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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Spaghetti carbonara sans crème

Plats uniques Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Riz & Pâtes

spaghetti carbonara sans crème

Ca faisait mille ans que je n’avais pas mangé de pasta alla carbonara; alors quand je suis tombée sur une recette de vrais spaghetti carbonara sans crème donnée par le chef italien Denny Imbroisi dans les fiches cuisine du ELLE, je me suis notée d’en faire au plus vite. Quand on les prépare comme les vrais italiens avec juste des œufs et un peu d’eau de cuisson comme liant, non seulement c’est plus léger mais en plus ça met en valeur la saveur des pasta (qui se doivent d’être bonnes). On les cuit bien al dente puis on les remet quelques secondes à la poêle pour les servir bien chaudes…Miam! J’avais oublié à quel point la recette des spaghetti carbonara sans crème est rapide  à faire et surtout délicieuse. Ah le goût des choses simples…

spaghetti carbonara sans crème

4.8 from 4 reviews
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Pasta alla carbonara (spaghetti carbonara sans crème)
 
D’après un mix de plusieurs recettes de ELLEà table
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 3mn
Temps de cuisson: env. 10mn
Ingredients
  • 500g de spaghetti ou linguine (choisissez une bonne marque, c’est ça qui fait toutes la saveur, ici j’ai utilisé des linguine De Cecco)
  • 5l d’eau + 50g de gros sel pour la cuisson des pâtes
  • 200g de guanciale (joue de cochon) ou de pancetta coupés en lardons (au pire des lardons fumés)
  • 4 jaunes d’œufs extra-frais (+ 4 autres facultatifs)
  • 100g de bon parmesan râpé (ou pecorino)
  • poivre du moulin
Instructions
  1. Faites bouillir une grande marmite d’eau, n’ajoutez le gros sel qu’une fois que l’eau bout (comptez 1l d’eau et 10g de gros sel pour 100g de pâte).
  2. Plongez 500g de spaghetti dedans et laissez-les cuire al dente (suivez le temps de cuisson al dente inscrit sur le paquet des pâtes).
  3. Pendant ce temps, faites revenir 200g de guanciale ou de pancetta en lardons dans une grande poêle à sec ou un wok, poivrez. Mettez 4 jaunes d’œufs extra-frais dans un saladier, salez (très peu car le guanciale l’est déjà) et poivrez.
  4. Ajoutez 4 cuillères à soupe prélevées dans l’eau de cuisson des pâtes ainsi que 80 g de pecorino ou de parmigiano râpé et battez vigoureusement l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  5. Epongez la graisse des lardons dans la poêle avec un papier absorbant. Égouttez les pâtes puis versez-les directement dans la poêle avec les lardons. Ajoutez le mélange aux jaunes d’œufs et remuez pour bien enrober toutes les pâtes.
  6. Servez immédiatement les pâtes bien chaudes dans 4 assiettes. Parsemez chaque assiette de parmesan, poivrez.
3.5.3208

Logo-cupcake-Fashion-Cooking-50pxMes astuces pour maitriser les spaghetti carbonara sans crème

Vous pouvez former un nid de pâte au centre de chaque assiette et disposer par dessus un jaune d’œuf cru pour une jolie présentation et encore plus de goût.
La vraie recette des pasta alla carbonara ne contient pas de crème, ce sont les jaunes d’œufs mélangés à un peu d’eau de cuisson qui créent le crémeux. Ça rend le plat plus léger et sans lactose.

spaghetti carbonara sans crème


25 Comments

« Funfetti cake d’anniversaire
Cake topper cœur en sprinkles »

Comments

  1. Thal says

    3 May 2016 at 12 h 52 min

    Humm ça à l’air délicieux ! Et tes photos donnent vraiment envie. J’ai l’habitude de faire mes pâtes à la carbonara à la française, c-à-d avec de la crème – quite à me faire mépriser par les italiens, et j’ai toujours de la peine à mettre autant de jaune d’oeufs ! Pourtant, je devrais un jour essayer la vraie recette, tant pis pour le cholesterol et éliminer la crème de ma recette :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 May 2016 at 14 h 46 min

      @Thal: Je te l’accorde ça fait pas mal de jaunes d’œufs donc au final pas si light que ça ;-) mais tellement bon…

      Reply
      • Brienne De Torth says

        17 July 2020 at 18 h 42 min

        Les jaunes d’oeufs c’est au contraire l’élément le plus diététique de la recette !

        Reply
  2. la Fourmi Elé says

    3 May 2016 at 15 h 05 min

    Hummm c’est du bon ça !!
    C’est un joli plat !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 May 2016 at 18 h 17 min

      @La Fourmi Elé, Ravie que ça te plaise, et une fois en bouche c’est encore mieux !

      Reply
  3. LaKiwiZine says

    3 May 2016 at 15 h 10 min

    ça donne très très envie!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 May 2016 at 18 h 18 min

      @LaKiwiZine, C’est super simple à faire en plus!

      Reply
  4. Cyril says

    3 May 2016 at 16 h 22 min

    Merci Anne Sophie pour toutes ces recettes, et en particulier celle la!
    Je vais devoir remettre en jeu mon titre de “Captain Carbo” avec cette recette, moi qui ne jure initalement que par le creme (legere)…
    En espérant trouver de la Pancetta coupée a Saintsbury!
    Cependant, une question: Pourquoi autant d’eau? Je pense que je dois mettre 1,5L d’habitude pour faire cuire des pates pour deux, je suis curieux…
    Au plaisir et bonne continuation !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 May 2016 at 11 h 48 min

      @Cyril: Pour l’eau, ca faisait parti des conseils du chef italien Denny Imbroisi. J’utilisais moi aussi moins d’eau en général et je ne sais pas si c’est ça qui a aidé mais c’est la première fois que j’ai réussi une cuisson exactement al dente.

      Reply
  5. Elise says

    3 May 2016 at 22 h 29 min

    J’ignorai que la recette italienne se faisait sans crème… Un peu plus léger peut être? Ces photos me donnent tellement envie de tester!! Merci pour cette recette!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 May 2016 at 10 h 56 min

      @Elise: Un peu plus léger mais surtout plus goûteux!

      Reply
  6. roux monique says

    5 May 2016 at 16 h 05 min

    J’essayerais la prochaine fois, les photos donnent envie.
    C’est toujours un plaisir à recevoir les recette que je jugerai d’inratables ce qui est précieux et rare
    Grand MERCI

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 May 2016 at 18 h 53 min

      @RouxMonique: Oh c’est trop gentil merci, et j’espère que la recette vous plaira autant une fois goûté :)

      Reply
  7. laura says

    6 May 2016 at 19 h 32 min

    Je ne savais pas que la vraie recette des pâtes carbonara se faisait sans crème..Mais pour une personne intolérante au lactose comme c’est mon cas, c’est une excellente nouvelle :)
    Je suis votre blog depuis 2 ans et je ne commente pas d’habitude mais Merci pour toutes ces belles recettes pratiques et qui sortent de l’ordinaire sans être trop compliquées à réaliser ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 May 2016 at 11 h 04 min

      @Laura: Merci beaucoup ça me fait vraiment plaisir, manque plus qu’a la tester :)

      Reply
  8. Lauriane says

    8 May 2016 at 11 h 44 min

    On penserait s’être lassé des carbonara mais quand je vois cette assiette, je n’ai qu’une envie.. la dévorer toute entière ! MIAM

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 May 2016 at 11 h 08 min

      @Lauriane: Elles sont aussi bonnes que les carbos crème que l’on connait en plus, voir meilleure !

      Reply
  9. Claire says

    12 May 2016 at 22 h 07 min

    Merci pour cette nouvelle recette, testee ce soir au dîner. Très bonne idée de ne pas mettre de crème, effectivement c’est moins lourd! Par contre ne faites pas la même bêtise que moi: j’avais laissé le feu allumé pour garder les pâtes au chaud, du coup quand j’ai versé la “sauce” les jaunes d’oeufs ont commencé à cuire et ça a fait un peu omelette… C’était très bon quand même! Merci pour toutes tes bonnes idées, des plus simples aux plus complexes, toujours agréables à lire, a regarder et a réaliser!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 May 2016 at 10 h 59 min

      @Claire: Trop contente que la recette vous plaise, merci beaucoup :)

      Reply
  10. Mathilde says

    25 August 2016 at 12 h 51 min

    Salut AnneSo
    Mon plat préfère : les pâtes
    Donc je suis plus que contente quand j’ai vu cette vidéo
    Merci merci merci
    Je t’adore
    Mathilde
    Ps j’espère que ta petite brioche va bien !??!

    Reply
  11. Alexandra says

    20 May 2017 at 17 h 33 min

    Bonjour

    Je l’essaye ce soir :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 16 h 28 min

      Alors c’était bon ? :p

      Reply
  12. Camille says

    19 August 2020 at 21 h 33 min

    Excellente recette
    A refaire!

    Reply
  13. Lorena says

    9 March 2021 at 19 h 11 min

    J’ai une question es ce que cette recette est HEALTHY ?

    Reply
  14. Valentine says

    6 July 2022 at 17 h 34 min

    sans lactose ?!?! le pecorino est un fromage à base de lait de brebis…. et malheureusement pour les carbonara, on ne peut pas faire sans fromage….
    A l’instar du lait de vache, le lait de brebis contient du lactose, il est juste un peu plus facile à digérer…. malheureusement, il ne convient pas non plus aux personnes intolérantes ou allergiques au lactose….

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

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⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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