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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

Brunch & viennoiseries Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

La mode des muffins est un peu passée et c’est bien dommage car je raffole de ces petits gâteaux individuels qu’on pourrait dévorer à toute heure de la journée. Il faut dire que j’ai toujours été déçue de ne pas réussir à faire des muffins bien gonflés comme ceux de chez Starbucks.

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

Avec le retour du froid, j’ai eu envie d’une belle fournée de ces petits délices aux pépites de chocolat. Je me suis mise en quête de la recette idéale et des techniques qui leur permettraient de monter bien haut plutôt que de s’échapper sur les côtés ou de retomber tout plat à la sortie du four. Et je suis arrivée à la recette parfaite de muffins chocolat comme chez Starbucks; non, même bien meilleurs que chez Starbucks car ils ont vraiment le goût du chocolat. Côté moelleux c’est le top du top et sûrement plus healthy que ceux du célèbre Coffee shop! Je sens que je vais relancer le mode des muffins, hihi…

4.7 from 34 reviews
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Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks
Temps de préparation:  15 mn
Temps de cuisson:  25 mn
Temps total:  40 mn
Pour: 12 muffins
 
Ingredients
  • 250g de farine
  • 120g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 250g de sucre
  • 100g d’huile végétale (tournesol ou pépins de raisin)
  • 340g de sour cream (en français crème aigre), remplaçable par du yaourt Bifidus
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 300g de pépites de chocolat noir
  • Pour la déco : éclats de noisettes (ou pépites de pralin) et/ou encore plus de pépites de chocolat
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y l’huile, la crème liquide ainsi que l’extrait de vanille et continuez de mélanger.
  3. Versez les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et juste assez pour bien incorporer les poudres (pas besoin d'obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester pleine de grumeaux).
  4. Disposez des caissettes en papier dans votre plaque à muffins et répartissez la pâte dans 12 caissettes. Parsemez la pâte d’éclats de noisettes ou de pépites de chocolat.
  5. Enfournez à mi-hauteur pendant 10mn à 190° (en chaleur statique si possible) puis on baisse à 170° et on laisse cuire 15-20mn de plus (testez avec un cure-dent planté au milieu d'un muffins, s'il ressort sec, c'est cuit). Laissez les muffins tiédir 10mn hors du four dans la plaque à muffins avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’ils refroidissent.
Notes
Pour obtenir de beaux muffins chocolat aussi gonflés que ceux de Strabucks: Laissez reposer 5mn pour que la pâte retombe un peu dans les caissettes, cela évite les débordements lorsque les muffins gonflent. Privilégiez la chaleur statique dans le four qui permet aux muffins de monter vers le haut plutôt que de vouloir s’échapper sur les côtés.
3.5.3226

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks

Parfaits muffins chocolat comme chez Starbucks


117 Comments

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Penne au chou cavalo nero »

Comments

  1. gridelle says

    19 November 2016 at 11 h 03 min

    oh la la ils ont l’air délicieux ces muffins!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 15 h 51 min

      Merci!

      Reply
      • Stephanie says

        22 May 2018 at 14 h 55 min

        Bonjour Anne Sophie,

        J’ai testé votre recette des cupcakes chocolat starbuck et j’ai vraiment adore!!! Auriez vous exactement la même mais aux framboises ou myrtilles?
        En attente votre réponse.
        A très vite Stephanie

        Reply
      • Nathalie says

        2 September 2019 at 21 h 02 min

        Je nais pas de levure chimique puis je mettre de la levure instantanner

        Reply
      • Virginie says

        10 November 2021 at 11 h 15 min

        Bonjour
        Faut il adapter la quantité de farine si l’on ne met pas de cacao?
        Merci !

        Reply
  2. Maud says

    19 November 2016 at 12 h 51 min

    Fan également des muffins Starbucks, je n’ai jamais réussi à faire les mêmes…Je sens que cela va être la prochaine recette pour régaler mes amis !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 15 h 50 min

      Je suis tellement contente d’avoir trouvé THE recette! J’espère que tes amis se régaleront aussi ;-)

      Reply
  3. LadyMilonguera says

    19 November 2016 at 14 h 03 min

    Terribles ces muffins !

    Reply
  4. Aurore says

    19 November 2016 at 14 h 06 min

    Je viens de sortir de table et pourtant tu me donnes terriblement faim ! Où trouves-tu la sour cream ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 December 2016 at 17 h 29 min

      Bonjour Aurore! Comme je vis en Angleterre, j’en trouve facilement au supermarché. En France, on peut la remplacer par du yaourt Bifidus de type Activia ;-)

      Reply
    • Anne-Marie says

      14 January 2017 at 12 h 13 min

      la crème aigre (obtenue avec de la présure et donc un peu acide, elle est en pots à couvercles et est a mi-chemin entre la crème liquide et la chantilly au niveau aspect) est également appelé crème fraîche épaisse mais en France, vous la connaissez sous le nom de “crème fraîche” (tout comme en Allemagne d’ailleurs). Donc, il suffit de prendre les pots de crème fraîche et c’est tout. Pour moi qui suis belge, la crème fraîche, c’est la crème issue de la centrifugation du lait entier pour séparer la crème du lait et l’utiliser comme crème liquide, à battre pour faire la chantilly ou pour la baratter en beurre. Comme quoi, il faut bien lire ce qu’il fait mis sur les emballages d’un pays à l’autre.

      Reply
    • Valérie LEMOINE says

      31 August 2020 at 23 h 05 min

      C.est possible de la faire ave de la crème fraîche et un peu de vinaigre blanc , il faut remuer énergiquement la crème et le vinaigre et le mélange va épaissir…. voilà la crème sûre est prête 😉

      Reply
  5. Lucette says

    19 November 2016 at 15 h 48 min

    Magnifique ces muffins! Miam!

    Reply
  6. Kelly says

    19 November 2016 at 19 h 45 min

    Coucou Anne-Sophie !! Waw ! Tes muffins sont vraiment trop trop BEAUX ! Je n’ai qu’une envie : c’est de les manger tous sans exception ! ^^
    Tu n’arrêteras donc jamais ma petite Anne-Sophie de nous régaler avec toutes tes sublimes recettes !!! ;-)
    Bye ! ^-^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 01 min

      Merci Kelly pour ton commentaire si gentil!

      Reply
  7. Elodie says

    21 November 2016 at 15 h 21 min

    Bonjour,
    Est-il possible de remplacer le bicarbonate de soude par de la levire chimique ?
    Elodie.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 16 h 44 min

      Oui ;-)

      Reply
  8. Elise says

    21 November 2016 at 15 h 26 min

    Oh lala ils ont L air terribles !!!! Il faut que je teste !! Par contre yaourt bifidus …?? Genre activia nature ?? Ou plutôt épais style Philadelphia ..? Bon je vais les faire quoi qu il en soit !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 12 h 30 min

      Oui, un yaourt Activia sera parfait!

      Reply
  9. Anne LEGOUPIL says

    21 November 2016 at 16 h 50 min

    Superbes 😍

    Reply
  10. Mathilde says

    21 November 2016 at 19 h 46 min

    Cc anneso
    J’adore cette recette bravo
    Je t’adore 😀😀😀

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 03 min

      Merci!

      Reply
  11. Ghazala says

    22 November 2016 at 8 h 40 min

    Please write recipe in England

    Reply
  12. la Fourmi Elé says

    22 November 2016 at 12 h 36 min

    On s’y croirait mais en mieux !! bravo pour ces bons gros muffins chocolatés dont je vais garder la recette précieusement !

    Reply
  13. Celine says

    22 November 2016 at 18 h 17 min

    Bonsoir,
    Je viens d’imprimer votre recette et de visionner la vidéo et il y a une différence dans le temps de cuisson :
    Video = 190° pui 160°
    Dans votre texte = 190° pendant 20min

    Je viens d’en faire et j’ai suivi le texte et j’ai planté mon testeur et pas assez cuit 😓
    quelle durée et température est bonne ?

    Cordialement

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 November 2016 at 13 h 32 min

      C’était une erreur, j’ai modifié! Suis le temps de cuisson de la vidéo 190 pdt 10mn puis 15mn à 170°. Et quoiqu’il arrive, il faut toujours avoir le bon réflexe que tu as eu de planter un cure-dent parce que les fours sont tous différents.

      Reply
      • Céline says

        1 December 2016 at 11 h 39 min

        Merci :)

        Reply
  14. Dina says

    23 November 2016 at 11 h 07 min

    Ils sont juste… waouh. Je suis épatée par le visuel !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 12 h 31 min

      Merci beaucoup :-)

      Reply
  15. Emmanuelle says

    28 November 2016 at 10 h 17 min

    J’ai testé ce week-end et Whaou ! une tuerie ! pas aussi gonflés que les tiens mais très bon quand même mais la prochaine fois je suivrais le temps de cuisson de la vidéo et non de la recette écrite. ça faisait longtemps que je cherchais une recette type “Starbuck”. La prochaine fois je vais tenter d’adapter la recette aux myrtilles. merci !

    Reply
  16. chaouch says

    4 December 2016 at 20 h 18 min

    Tes muffins, c est la bombe bébé. Je les ai faits. deux fournee dans la journée. Trop trop bon. Merci ça faisait longtemps que je cherchais une recette comme ça. Mes enfants sont trop contents. Bisous.

    Reply
  17. Solène says

    7 December 2016 at 11 h 00 min

    THE recette comme tu dis!!! Tout le monde m’en demande! Les collègues, la famille, les amis… Ils font un tabac partout! Merciiiii :)

    Reply
  18. Roxanemchl says

    13 December 2016 at 10 h 23 min

    Bonjour Anne Sophie,
    La recette a l’air géniale, ils donnent terriblement envie! Quel type d’huile végétale utilises tu? Peux on sinon remplacer par du beurre? :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 16 h 45 min

      J’utilise de l’huile de tournesol ou de pépins de raisin. On peut remplacer l’huile par du beurre, mais je ne garantie pas le même moelleux ;-)

      Reply
  19. Charlotte says

    15 December 2016 at 21 h 44 min

    Coucou anne-sophie en tant que fervente admiratrice, j’ai fait ces muffins et le résultat comme toujours était parfait.
    A chaque fois tes recettes sont fiables ce sont des valeurs sures.
    Bisou bisou

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2017 at 15 h 47 min

      Merci beaucoup! Je suis toujours super contente quand je vois que mes recettes marchent pour mes lecteurs :-D

      Reply
  20. Wap says

    10 January 2017 at 13 h 33 min

    Bonjour peut on mettre du fromage blanc a à la place du yaourt? Merci d’avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 January 2017 at 9 h 22 min

      @Wap, il faut essayer, ça pourrait marcher mais le yaourt est une valeur sûre ;-)

      Reply
  21. ham says

    25 January 2017 at 11 h 00 min

    Bonjour,

    très belle recette, mais j’ai trouvé que le goût du cacao était trop présent, je vais refaire et faire moitié cacao, moitié poudre de noisettes car j’adore ça ;-)

    Reply
  22. Luciole says

    30 January 2017 at 16 h 02 min

    Bonjour,

    Recette testée hier, mais je n’ai pas regardé la vidéo :-D Du coup, j’ai remarqué que dans le texte, on n’indique jamais d’ajouter les 300gr de pépites de chocolat de la liste d’ingrédients…

    J’ai bien aimé le résultat, mais encore un peu trop “dense” à mon goût, je pense que la prochaine fois j’ajouterai encore une 1/2 cuillère à café de levure ;-)

    Reply
  23. Malika says

    6 February 2017 at 15 h 24 min

    Bonjour, est ce que je peux remplacer le sourire cream par de la crème fraîche ou yaourt la grecque? Merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 12 min

      Je vous conseille de remplacer la sour cream par du yaourt bifidus, c’est une alternative qui marche très bien :-)

      Reply
  24. dassain charlotte says

    7 February 2017 at 13 h 15 min

    Bonjour Anne Sophie! J’ai essayé votre recette et elle est super géniale ! Par contre, mes muffins ont débordé et le dessus est loin d’être aussi beau que les votres …. de quoi selon vient-il? du four? des moules?

    Merci pour votre retour,

    charlotte

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 11 min

      Peut-être est-ce que les moules étaient trop remplis? Et il faut bien attendre 5 minutes une fois les moules remplis avant d’enfourner, ça aide à avoir de beaux muffins gonflés qui ne débordent pas ;-)

      Reply
  25. Lajugie Rodriguez says

    19 February 2017 at 23 h 06 min

    Bonjour Anneso, je vais tester ta recette mais je voudrai faire qqs uns avec des myrtilles framboises sans chocolat, je dois rajouter de la farine pour reemplacer le cacao en poudre quelle quantité ?. Et pour les fruits frais ou surgelés quelle quantité? si je veux ajouter du beurre de cacahuttes ou confiture au coeur c’est possible ? Merci 😊

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2017 at 16 h 30 min

      Bonjour!
      Vous pouvez faire des test avec ces substitutions, ça pourrait bien marcher! Mais si vous voulez, j’ai déjà une recette de muffins nature au coeur coulant Nutella, qui pourraient aussi être adaptable avec du beurre de cacahuètes!

      Reply
  26. BB says

    23 March 2017 at 21 h 34 min

    Quel régal ! pas aussi beau que les tiens mais une tuerie ! La maitresse d’école m’a réclamé la recette !
    Prochaine étape : les muffins coeur de nutella que j’ai hâte de tester mais cette recette est si parfaite que j’ai envie de faire un mix entre les 2.
    merci anne sophie,

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2017 at 12 h 09 min

      @BB: Génial! Les deux font partie de mes recettes de muffins préférées! Le coeur au Nutella est vraiment à tester ;-)

      Reply
  27. Anne sophie says

    5 April 2017 at 22 h 32 min

    Bonjour Anne Sophie
    Est ce que tu crois que je peux congeler les muffins?

    Reply
  28. Claire says

    30 April 2017 at 21 h 27 min

    Bonjour Anne Sophie
    C’est la 1ere recette que je fais car je viens de découvrir ton blog…et j’en suis ravie ! MERCI car elle est parfaite ! !
    Évidement je connaissais ton joli sourire et la beauté de tes desserts grâce à M6😉
    Bienvenue à ton petit homme et certaines que la grande soeur doit être auw6anges comme si ses parents . Je te souhaite de profiter au maximum de ces merveilleux moments que nous offrent la maternité 😊. Takei time and Take Care!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 38 min

      Bonjour Claire, tout ce que tu me dis est très gentil, merci beaucoup!! :D En effet la petite soeur est aux anges, tout comme nous :)

      Reply
  29. JACQUES says

    15 May 2017 at 12 h 00 min

    Un flop …
    Les enfants n ont pas du tout aimé le gout du chocolat amer trop présent …
    Muffin beaucoup trop chocolatés ; ils sont quasi noirs et le gout amer du VanHouten reste en bouche ..
    Proportions à réduire, sinon bonne recette.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 15 h 43 min

      Bonjour Jacques, je suis désolée que la recette ne vous ait pas plu.. :/ En effet ces muffins sont un peu amers, ils ressemblent tout à fait à ceux de chez Starbucks, ils sont forts en chocolat ^^

      Reply
  30. Pounette says

    17 May 2017 at 11 h 58 min

    J’ai testé et je valide. Les meilleurs muffins que j’ai réalisé. Je mets de la crème fraîche épaisse pour remplacer la sour cream. Merci pour toutes ces recettes, les vidéos aident en cas de difficultés. Mes enfants valident à 200%. Merci et bonne continuation.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 15 h 47 min

      Super que la recette vous ait plu à vous et à vos enfants! Merci :D

      Reply
  31. Aida says

    15 June 2017 at 14 h 31 min

    CC. EST CE QUE JE PEUX METRE DU NUTELLA DEDANS AU LIEUX LES PIPITTES???

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 June 2017 at 14 h 42 min

      Bonjour Aida, vous pouvez tenter de mixer cette recette avec celle-ci: http://www.fashioncooking.fr/2016/10/muffins-coeur-de-nutella/. Mais ça risque d’être vraiment très très chocolaté… ^^

      Reply
      • Aida says

        15 June 2017 at 15 h 11 min

        Bonjour :) et si on élimine les pépites chocolat en gardant les même ingridients est ce que ça risque de ratter les muffins ??

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          15 June 2017 at 15 h 18 min

          Je n’ai jamais essayé, mais ils ne vont certainement pas avoir la même consistance…

          Reply
  32. Michèle says

    28 June 2017 at 6 h 20 min

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui!

    Reply
  33. laurenl says

    13 August 2017 at 17 h 27 min

    Bonjour, délicieux c’est muffins merci beaucoup pour la recette la seule chose qui me chagrine c’est que même en suivant votre recette à la lettre on sent un léger goût de bicarbonate j’ai testé aussi votre recette du brookie et c’est pareil pourtant je n’en met pas beaucoup et j’utilise bien un bicarbonate alimentaire et neuf… Je ne comprends pas 😞

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 August 2017 at 9 h 29 min

      Bonjour,
      Merci :)
      Mince, je n’ai jamais eu ce soucis… Faites attention à ne pas en mettre plus que les quantités indiquées, et vous pouvez essayer d’ajouter une cuillère de jus de citron. Si vraiment vous sentez toujours le goût, vous pouvez essayer de l’enlever et de rajouter à peine un peu de levure

      Reply
  34. Stéphanie says

    27 September 2017 at 20 h 36 min

    Merci, merci!
    Je cherchais une vraie bonne recette de muffin pour le goûter des filles cet après midi et celle-ci m’à tapée dans l’oeil.
    J’ai du un peu l’adapter en fonction du contenu de mes placards: j’ai divisé les quantités par 2, remplacé la crème aigre par un yaourt à la grecque (150g) et j’ai gardé les 2 oeufs entiers (le 1/2 oeuf en trop à compensé les 20g de yaourt manquant), les quantités de bicarbonate/levure un peu “à bisto de nas” mais le résultat était parfait!
    La page de la recette est maintenant dans mes favoris. Encore merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 22 min

      Merci à toi !! Belle improvisation ;)

      Reply
  35. Yumelise says

    3 November 2017 at 15 h 02 min

    Oh la la ! Merci pour cette recette qui est adoptée chez moi ! Ils sont délicieux ! Voici mon article : https://www.yumelise.fr/muffins-chocolat-starbucks/

    Reply
  36. Les recettes de la débrouille says

    8 December 2017 at 17 h 44 min

    Comme toi, j’adore les muffins et je ne m’en lasse pas d’en manger. D’ailleurs sur mon blog j’ai quelques recettes. Par contre dans le commerce, mes préférés sont ceux du Columbus Café. Ils sont en forme de champignon, aériens, moelleux et énormes.
    Je vais tenter ta recette de muffins car ils ont vraiment l’air d’avoir toutes les qualités que je recherche dans un muffins. Je te tiendrai au courant.

    Reply
  37. dory says

    25 December 2017 at 6 h 57 min

    je les ai fait ce week-end. effectivement muffins façon starbucks. une tueri aérien et très bon niveau gout et gonflé. merci pour la recette.

    Reply
    • Autourdunthe - Atelier says

      2 April 2021 at 6 h 19 min

      Merci pour cette recette mon conjoint et ma puce ont adoré ! Ils souhaiteraient que j’en refasse mais juste nature au pépite de chocolat ! Es ce que si j’enlève le cacao je dois le replacer par autre chose ? Par avance merci et encore magnifique recette !

      Reply
  38. Eva says

    20 February 2018 at 19 h 13 min

    Alors rien qu’en voyant la photo j’ai été nostalgique je me revois en manger un pareil chez Starbucks quand j’étais étudiante a Cambridge ! du coup j’ai voulu essayer et je vous assure que j’ai jamais de ma vie goûter un meilleur muffin fait maison que celui-ci : la recette est excellente par contre j’ai remplacé le cacao en poudre par du vrai chocolat!
    Du coup mes enfants en réclame et j’ai fait fureur lors d’un weekend en sortie avec nos amis 😋 merci pour cette recette qui restera dans mes favorites .😍

    Reply
  39. Natha says

    10 March 2018 at 23 h 10 min

    Coucou Anne-Sophie, ils sont super beaux ces muffins!!!
    Pour avoir des muffins natures avec pépites au chocolat et noisettes (comme chez Starbucks aussi :)) puis je suivre cette recette et remplacer le cacao par de la farine ?
    Merciii

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 28 min

      Hello!
      Merci :) Pour cela je remplacerais le cacao par : 100g de maizena, un peu plus d’extrait de vanille et un peu plus de pépites (chocolat au lait maybe?) ;)

      Reply
  40. Eléa says

    4 April 2018 at 15 h 07 min

    Tellement délicieux ! Réalisé de nombreuses fois, avec pépites de chocolat, amandes, noisettes, etc. Toujours un délice ! J’ai seulement diminué le chocolat en poudre, trop présent à mon goût ;)

    Reply
  41. hennach says

    7 June 2018 at 20 h 32 min

    tres très beau

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Merci!!

      Reply
  42. Noémie says

    16 July 2018 at 21 h 32 min

    Salut Anne-Sophie,

    J ai testé ta recette, les muffins ont super bien gonflés. J ai investi récemment dans l achat de caissette en papier que j ai doublé pour l’occasion (appareil foncé et caissette fine 😅), digne d’une boulangerie, les muffins ont fait fureur aupres des gourmands qui ont pu les goûter. J adore tes recettes, je ne rate jamais ce que j essaye en lisant tes conseils. J ai beaucoup progressé dans les recettes et la décoration de mes desserts grâce à ton blog/compte instagram.

    Merci !

    Ps: j apprend aussi à prendre en photo les desserts en regardant ce que tu fais !

    Noemie Fergie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 29 min

      Salut Noémie,
      Super!! J’en suis ravie! Très heureuse que mes recettes puissent t’aider à régaler tes proches!!
      Bonne journée :)

      Reply
  43. Serbin says

    26 October 2018 at 20 h 59 min

    Bonsoir,j ai réalisé votre recette, c est vraiment excellent. Tellement excellent que j aimerais faire des muffins avec les pépites de chocolat mais sans cacao en poudre ( une pâte blanche ). Dans cas , pouvez vous me dire si je peux garder toutes les autres proportions en enlevant juste le cacao ou dois-je diminuer quelque chose.Merci pour vos conseils

    Reply
  44. Viviane Bonneau says

    30 January 2019 at 2 h 10 min

    Très bonne recette de muffin! L’apparence fait très professionnelle et la texture est parfaite (pour la deuxième cuisson 10 minutes était suffisant). J’ai toutefois trouvé que le chocolat noir donnait un goût trop amer au muffin. Peut-être est-ce le chocolat que j’ai utilisé… La prochaine fois je ferai la recette avec du chocolat au lait! Merci énormément :D

    Reply
  45. Vanessa says

    7 March 2019 at 7 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie je tenais à te remercier pour cette magnifique recette une vraie tuerie, je les ai fait hier, en rajoutant quelques ingrédients types chocolat Milka sur le dessus, amandes effilées, franchement wahou. Je partage ta recette avec mes proches, mes amis.j’adore encore merci

    Reply
  46. Wmary says

    17 March 2019 at 23 h 59 min

    Bonjour ,

    J’ai testé la recette avec du yaourt car je n’avais pas de crème.
    Par contre je les trouve beaucoup trop sucré.
    Je ne sais pas si j’arriverrai à les manger.

    Reply
  47. Perrot says

    26 April 2019 at 5 h 22 min

    Cc a tous le bicarbonate que l’on trouve au rayon sel est du bicarbonate de sodium pas de soude car ce lui si sert à faire de la lessive à ne pas confondre cela serait dangereux !

    Reply
  48. Didine says

    5 May 2019 at 17 h 06 min

    Ce sont les meilleurs muffins que j’ai pu faire. La recette est parfaite et simple. Le seule problème c’est qu’on a tout mangé en 2 jours :D
    Merci pour cette recette parfaite qui maintenant est dans mes favoris et que je ressors à chaque fois que je veux faire des muffins !

    Reply
  49. Cathy MARQUANT says

    11 June 2019 at 20 h 13 min

    La recette est parfaite. Je l’ai suivie à la lettre et mes muffins sont beaux et excellents. Merci

    Reply
  50. Audrey says

    4 July 2019 at 19 h 49 min

    J’ai essayer la recette hier et ils sont juste extra et tellement moelleux !!!! Recettes a essayer absolument. Par contre j’ai pu en faire 18 ☺ C’est la meilleure recette que j’ai pu faire

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 July 2019 at 14 h 12 min

      Ah génial ! C’est vrai qu’ils sont trop bons ces muffins au chocolat !

      Reply
  51. Brice Stone says

    30 September 2019 at 10 h 18 min

    Bonjour Anne Sophie.

    Je veux essayer cette super recette. J’ai juste une petite question….
    Quel cacao utilise tu ? Il en existe plusieurs sortes….!! Alors j’ai un doute.

    Merciiiiii d’avance de ta réponse.

    Sophie.

    Reply
  52. Lucille says

    9 October 2019 at 16 h 17 min

    Une tuerie! J’ai fait un carton auprès de mes amis avec ta super recette :D
    Encore merci!!!

    Reply
  53. Connie says

    23 October 2019 at 11 h 23 min

    Bonjour
    Mes muffins sont au four, hâte de voir le résultat ! En revanche attention, dans le contenu écrit de la recette, vous oubliez de parler du moment où il faut intégrer les pépites de chocolat à la pâte. Heureusement, c’est sur la vidéo.
    Vivement la dégustation !

    Reply
  54. Nadou says

    21 December 2019 at 20 h 48 min

    Bonsoir Anne-Sophie
    Muffins réalisés pour le goûter .
    Ils ont bien gonflés,sont moelleux et bien chocolatés.
    Grand succès

    Reply
  55. Seloua says

    27 December 2019 at 20 h 51 min

    Bonjour,
    Puis-je utiliser des yaourts nature classiques ?

    Reply
  56. Bouin says

    5 February 2020 at 11 h 14 min

    Bonjour Anne sophie
    Quel cacao utilises tu? Amer ou pas?
    Merci mille fois je la teste demain
    En espérant que tu m’aies répondu pour le chocolat :-)

    Reply
  57. Back says

    31 March 2020 at 14 h 32 min

    Bon verdict dans une petite heure! Ça sent déjà bien bon 😀

    Reply
  58. Les cacas du web says

    20 April 2020 at 16 h 30 min

    Super recette !
    Merci beaucoup, j’ai régalée mes petits cacas

    Reply
  59. Egla49 says

    13 May 2020 at 21 h 35 min

    Très bonne recette, ils sont moelleux et pas du tout secs !
    Par contre dans la recette tu n’indiques pas d’incorporer les 300g de pépites de chocolat ?
    Comment fais-tu pour que tes pépites de chocolat au-dessus gardent leur forme quasi intacte ? Les miennes sont toutes fondues après cuisson c’est moins joli. J’ai pris des pépites de chocolat au lait mais quand même ?!
    Merci pour ton partage en tout cas :D

    Reply
  60. Maud says

    14 June 2020 at 11 h 24 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    C’est bien de cacao non sucré dont il s’agit?
    Merci 😊

    Reply
    • Armelle says

      19 September 2020 at 9 h 12 min

      Non c’est du non sucré type vanhouten ,sinon cela sera trop trop sucré

      Reply
  61. Eugenie says

    28 June 2020 at 10 h 15 min

    Je n’ai que des compliments avec ta recette. Merci Anne-Sophie encore une de tes recettes que j’ajoute à mon livre perso. Je transmettrai ces précieux à ma fille. Ne change rien surtout. Gros bisous

    Reply
  62. Leila says

    28 July 2020 at 19 h 59 min

    Bonsoir. J ai essayé la recette avec la crème fraîche, on a adooooré. Puis je la remplacer par du lait fermenté ? Si oui, serait ce la même quantité ? Merci et bonne soirée

    Reply
  63. athena7002 says

    6 September 2020 at 19 h 21 min

    Recette réalisée vendredi soir pour samedi (en même temps que les muffins au coeur nutella). Ils sont bons, bien gonflés et moelleux mais un peu lourds à manger. Et le cacao en poudre en grande quantité donne un petit côté “amer” moins gourmand que le chocolat en tablette

    Reply
  64. Helene K. says

    14 September 2020 at 14 h 38 min

    Bonjour, vous pensez que je peux prendre cette recette de muffins pour faire un gâteau de 25 cm de diamètre que je pourrai fourrer par la suite ?

    Merci d’avance.
    Ps: c’est la meilleure recette de muffins que je n’ai jamais fait ! merci encore ! :)

    Reply
  65. mademoiselle K says

    1 October 2020 at 12 h 05 min

    bonjour, quel genre de cacao utilisez-vous ? cacao amer style Van Houten ? merciii

    Reply
  66. Aude says

    9 October 2020 at 12 h 44 min

    Bonjour Anne-Sophie !

    Très envie de tester cette recette qui a l’air délicieuse pour l’anniversaire en classe de ma fille. Petite question : quels seront les temps de cuisson si je fais des petits muffins et non des gros ?
    D’avance merci beaucoup !!

    Reply
  67. Valérie says

    15 December 2020 at 13 h 06 min

    Bonjour Anne Sophie, est il possible de mettre la pate dans les caissetes et de congeler ainsi? Si oui, as tu des conseils sur la cuisson?

    Merci!!!

    Reply
  68. Reyan says

    21 January 2021 at 22 h 21 min

    J’adore cette recette, c’est la troisième fois que je prépare et toujours réussi!
    Moi, j’ai diminué la quantité du cacao et des pépites de chocolat, j’en ai mis 80 gr de cacao et 200 gr de pépites de chocolat.
    Les muffins ont bien gonflés et sont moelleux, parfait!!
    Merci beaucoup pour la recette.

    Reply
  69. Valérie says

    1 February 2021 at 13 h 23 min

    Bonjour,

    est ce que les muffins se congelent svp?
    Merci!
    PS : ils sont excellents!

    Reply
  70. Softyv says

    17 March 2021 at 17 h 04 min

    Simplement Waouhhh! Excellente recette.
    Muffins moelleux à souhait, bien chocolatés, approuvés par toute la famille.
    Merci beaucoup pour ce partage!

    Reply
  71. lily says

    31 March 2021 at 11 h 12 min

    enfiiiiiiiinnnn une recette de muffins comme je les aiment !!! UNE TUERIE ! Merci pour la recette :D

    Reply
  72. Orianne says

    2 April 2021 at 16 h 54 min

    Merci pour cette délicieuse recette, parfaite pour régaler mes collègues en cette veille de Pâques une nouvelle fois confinées ! J’ai baissé le sucre de moitié et le cacao à 80g en lisant certains commentaires. J’ai réparti le total du chocolat entre intérieur et décoration, avec du pralin. La cuisson est parfaite !! Je ne sais pas s’ils valent ceux de Starbucks mais ils sont divins !! Bon week-end !

    Reply
  73. Astrid Bonfils says

    11 April 2021 at 19 h 37 min

    Bonsoir, au niveau du cacao c’est du cacao classique ou du caca amère.
    Merci pour votre réponse.

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon livre Le Meilleur Pâtissier

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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