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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Pain d’épices au Golden Syrup

Biscuits & confiseries Recettes de fête Recettes de Noël

La créative des constructions en biscuits? Mon épreuve préférée du Meilleur Pâtissier depuis mon Big Ben en pain d’épices ;-) Clairement c’est plus une épreuve de construction et de décoration que goût. Mais c’est ça qui m’amuse justement. Le thème cette saison: Conte pour enfants en biscuits! Le meilleur prétexte pour vous re-détailler ma recette de pain d’épices, toujours la même mais tellement un succès que je la fais 5 ou 6 fois à chaque saison festive.

Pain d'épices au Golden Syrup

5.0 from 1 reviews
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Pain d'épices au Golden Syrup
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 7-8mn
Temps de décoration: 1-2h

Pour une quarantaine de pains d'épices
Ingredients
Pain d’épices:
  • 330g de farine
  • 100g de beurre bien froid coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d’épice (anis en poudre, gingembre en poudre, muscade en poudre et clous de girofle réduits en poudre)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 130g de vergeoise blonde (ou de cassonade mais ça change la texture)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 75g de Golden Syrup (trouvable au rayon anglo-saxon de la plupart des supermarchés)*
Glaçage royal (suivez les instructions de ma recette Sablés œufs de Pâques:
  • 1 blanc d’œuf
  • 300-350g de sucre glace
Instructions
Préparez la pâte à pain d’épices:
  1. Mettez la moitié de la farine et le beurre dans le bol de votre robot pâtissier et battez à la feuille jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Ajoutez-y le reste de la farine, les épices, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Battez tout en versant le sucre.
  2. Dans un bol, battez l'œuf et le Golden syrup puis versez lentement dans le bol du robot tout en battant. Dès qu'une boule commence à se former, arrêtez le robot et agglomérez le tout entre vos mains pour former une boule de pâte. Utilisez cette pâte immédiatement ou entourez-la de film alimentaire et conservez-la au frais jusqu’au moment de son utilisation. Si vous la mettez au frais, sortez-la du réfrigérateur 20mn avant de l'étaler.
Découpez vos biscuits en pain d'épices:
  1. Abaissez votre pâte directement sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie**.
  2. Pré-découpez*** vos biscuits avec les emporte-pièces de votre choix (ici plein de formes de Noël différentes pour les cases de mon Calendrier de l'Avent).Faites reposer au fais pendant 20mn puis transférez les biscuits sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 7-8 minutes. Laissez reposer sur la plaque de cuisson quelques minutes avant de transférer sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de décorer au glaçage royal.
Notes
Les trucs pour réaliser des parfaits pain d'épices au Golden Syrup:
*On peut remplacer le Golden Syrup par du miel d’acacia mais on perd alors le goût caractéristique des délicieux pain d'épices et la texture sera différente. Pour une recette sans Golden Syrup, tentez plutôt ma recette de pain d'épices de la St Nicolas. Quant au Golden Syrup, j'en trouve au Monoprix au rayon anglo-saxon ainsi que sur Amazon: Golden Syrup.
**J'utilise des règles à pâtisserie ou un rouleau à pâtisserie ajustable, c'est vraiment le meilleur moyen d'obtenir la même épaisseur partout et de permettre ainsi une cuisson uniforme des biscuits.
***La pré-découpe des formes, c'est vraiment LE secret pour conserver des biscuits à la forme exacte de vos emporte-pièces. On pré-découpe et une fois que la pâte à bien refroidi, on décolle la forme en pâte de la toile silicone sans qu'elle se déforme. Il ne reste plus qu'à la poser sur la plaque pour la cuisson.
3.5.3226

Surtout cette année, je l’ai utilisé pour réaliser un Calendrier de l’Avent entièrement comestible qui va servir de support visuel à mon Calendrier de l’Avent gourmand. Dès jeudi, prochain, vous pourrez cliquer sur les cases et découvrir chaque jour la recette de fête que je vous ai concocté pour vous donner plein d’idées pour réjouir les papilles de vos convives. Pour le découvrir, cliquez sur la photo!

Calendrier de l'Avent en pain d'épices

Et d’ici là place à la recette des pain d’épices que j’ai réalisé avec mon KitchenAid mini et dont je vous détaille les étapes pas-à-pas.

Calendrier de l'Avent en pain d'épices

Pour la version Calendrier de l’Avent en pain d’épices au Golden Syrup:

  • Si vous souhaitez suspendre vos biscuits pain d’épices, utilisez un cure-dent pour former un trou de 5mm de diamètre sur chaque biscuit à au moins 8mm d’un bord avant la cuisson.
  • Pour faire un beau Calendrier, prévoyez une trentaine de biscuits en cas de casse et pour pouvoir choisir les plus beaux.
  • Passez une jolie ficelle d’environ 14cm de la longueur dans chaque biscuit, nouez les extrémités et coupez ce qui dépasse. Faites cette opération avant de commencer à décorer vos biscuits pour ne pas risquer d’abîmer les décos.
  • Pour les décors des biscuits et écrire les nombres de 1 à 24, j’ai utilisé du glaçage royal ferme et une douille lisse très fine (douille Wilton #1).
  • Utilisez des punaises dorées ou de petits clous que vous planterez dans une planche ou directement dans le mur pour suspendre vos biscuits en forme de sapin.


26 Comments

« Calendrier gourmand de l’Avent 2016
Gâteau Vaiana / Moana »

Comments

  1. Frédérique says

    24 November 2016 at 15 h 29 min

    Bonjour, merci pour cette recette, je vais tenter pour le calendrier de l’avent!
    J’avais déjà fait la maison en pain d’épices, c’était top.
    Question conservation: est-ce que ça peut encore se manger au bout de 3 semaines – 1 mois (pour les derniers gateaux), ou est-ce que du coup c’est purement décoratif?

    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 November 2016 at 16 h 39 min

      Conserve-les bien dans une boite hermétique jusqu’au 1er décembre, accroche-les au dernier moment. Et si ta maison n’est pas trop humide et que les biscuits sont un peu en hauteur à l’abri de la poussière, ça ne devrait pas poser de problème de les manger au fur et à mesure même le 24ème (au pire il sera juste un peu sec). Le mieux c’est d’utiliser de le poudre de meringue pour le glaçage royal comme ça tu es safe côté blanc d’oeufs.

      Reply
  2. Séverine says

    25 November 2016 at 12 h 22 min

    C’est vraiment magnifique, j’adore !
    J’ai aussi adoré les anciens calendriers de l’avent, chaque année je regarde la vidéo de la maison en pain d’épices que je trouve géniale, alors je pense qu’on va se régaler.
    Merci ! Et bons préparatifs !

    Reply
  3. Nicole says

    25 November 2016 at 13 h 41 min

    Hello Anne-Sophie!
    Merci pour tes merveilleuses recettes! :)
    Peut-on remplacer le golden syrup par du sirop d’érable?

    Merci d’avance et bonne continuation.

    Reply
    • Pauline says

      7 December 2016 at 16 h 19 min

      Bonjour Anne Sophie,

      Tout comme Nicole, je souhaiterais savoir si on peut remplacer le golden syrup par du sirop D’erable…. ils me font très envie mais je n’en trouve pas dans mon magasin et les frais de port sur internet sont bien trop élevés…

      Merci

      Reply
  4. floriane says

    25 November 2016 at 14 h 18 min

    Coucou,
    Ça m’a lait super bon. …je note la recette et je teste au plus vite. Petite question : je pense à m’acheter bientôt un robot pâtissier, et je vois que.tu as testé le mini kitchenaid. … quel différence avec le kitchenaid artisan (standard) et est ce que les accessoires compatibles sont les mêmes ?? Merci bcp
    Et surtout un.grand merci pour tes recettes qui me font toujours rêver ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 November 2016 at 18 h 13 min

      La grosse différence c’est qu’il est plus petit et prend donc moins de place. Mais la plupart des pâtes à gâteaux, brioches, sablés… passent largement en quantité dans le bol. Tous les accessoires qui s’attachent sur le haut du KitchenAid (donc presque tous à part la sorbetière, il me semble) sont compatibles avec l’Artisan mini et le standard. J’étais un peu réticente sur la taille mais finalement je m’en sers presque plus souvent que du gros parce qu’ il est top quand tu veux faire de petites quantités de crème fouettée, glaçage royal…

      Reply
      • floriane says

        26 November 2016 at 8 h 09 min

        Merci beaucoup ;-)

        Reply
  5. BONNAFOUX Manon says

    26 November 2016 at 17 h 30 min

    Merci beaucoup pour cette recette. En effet c’est vraiment bon. Par contre, je n’ai pas de robot pâtissier, donc j’ai tout fait à la main et la patte était devenu tellement élastique et pâteuse qu’il était impossible de faire des formes. Comment cela ce fait-il ? Avez-vous un conseil s’il vous plais?

    Encore merci.
    Vivement votre calendrier de l’avent.
    Manon

    Reply
    • Melanie says

      27 November 2016 at 15 h 11 min

      Il m’arrive la même chose, et j’ai tout fait au kitchenaid. Ma pâte est hyper collante et intravaillable même après plusieurs heures au frigo…

      Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        6 December 2016 at 16 h 44 min

        Il y a avait une erreur au niveau de la quantité d’oeuf , je suis vraiment désolée! Je viens de corriger tout ça, vous devriez obtenir de sublimes pains d’épices la prochaine fois!

        Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 28 min

      Bonjour Manon! Je suis vraiment désolée, il y avait une erreur au niveau de la quantité d’oeufs nécessaire pour le pain d’épice, c’est pour ça que la pâte était trop liquide… Je suis encore désolée de cette erreur, je suis sûre que vos pains d’épices seront parfait la prochaine fois ;-)

      Reply
  6. LadyMilonguera says

    26 November 2016 at 17 h 59 min

    Trop sympa ces petits biscuits !

    Reply
  7. Matthias says

    26 November 2016 at 18 h 00 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Merci pour cette jolie idée du sapin en pain d’épices, j’attends déjà les recettes de Noël avec impatience.
    J’ai essayé de réaliser cette recette du pain d’épices aujourd’hui mais la pâte ne formait pas du tout une boule, la texture était celle d’un pain d’épices à faire cuire dans un plat, d’une pâte à gâteau en fait. J’ai essayé de rajouter de la farine (430 contre 330g) mais rien à faire. Je l’ai donc fait cuire dans un moule à gâteau et il est très bon mais j’aimerais beaucoup pouvoir lui donner forme. Merci d’avance pour votre réponse !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 29 min

      Bonjour Mathias! En effet, il y avait une erreur dans la quantité d’oeufs nécessaire pour les pains d’épices. Cela est maintenant corrigé, vous devriez obtenir de beaux pain d’épices à la prochaine fournée!

      Reply
  8. Delphine says

    28 November 2016 at 10 h 55 min

    Bonjour à toutes,

    Je vois que je ne suis pas la seule, c’est rassurant. J’ai fait cette recette hier, et j’ai obtenu une pate qui n’avait pas du tout la même consistance que celle sur la photo. Impossible d’y découper la moindre forme. Même après un long passage au frigo, la pate était collante et pas assez “dure”. Pourtant, j’ai suivi la recette à la lettre, au robot. C’est dommage, j’adore l’idée de ce calendrier!

    Reply
  9. Melanie says

    28 November 2016 at 22 h 54 min

    @Delphine, Matthias et Manon : je pense que le problème vient du nombre d’œufs. Si l’on compare les ingrédients avec les recettes de pain d’épices précédentes (la couronne ou la maison en pain d’épices), on s’aperçoit que logiquement, pour cette quantité de pâte, en gardant les mêmes proportions, on devrait plutôt utiliser un seul œuf. À voir ce qu’en pense Anne-Sophie…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 47 min

      Effectivement, vous avez mis le doigt sur mon erreur! Je l’ai corrigée, tout devrait rentrer dans l’ordre (et dans le four) maintenant ;-)

      Reply
  10. Domy says

    30 November 2016 at 19 h 57 min

    Bonjour,
    J’ai moi aussi très envie de faire ce calendrier……..je vois que plusieurs d’entre vous ont eu des problèmes de texture de pâte……..je n’ose donc pas me “lancer” dans cette réalisation. Anne Sophie aurais tu un conseil ??
    D’autre part pourquoi il y a des recettes de pain d’épices avec du beurre et d’autres sans ? Quelle est la différence ?
    D’avance merci ;)

    Reply
  11. melanie says

    1 December 2016 at 11 h 23 min

    Bonjour Domy,
    J’ai refait la recette en utilisant un œuf au lieu de trois et c’était parfait. Pâte très facile à travailler et biscuits délicieux! :)

    Reply
  12. Céline says

    1 December 2016 at 20 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie !
    Je pense qu’il y a un souci dans le nombre d’oeufs de la recette, j’ai fait la recette, j’avais tous les ingrédients, tout était parfait jusqu’au moment où j’ai ajouté les oeufs : la pâte est devenue toute collante, impossible à travailler, j’ai dû tout mettre à la poubelle, snif j’étais tellement enthousiaste avec mes jolis emporte-pièces :-(
    A revoir donc…

    Reply
  13. Khloelia says

    6 December 2016 at 10 h 26 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Même problème que dans les autres, la pâte est super collante…
    Je pense donc que je vais faire comme Matthias, faire cuire cette pâte en gâteau, et en refaire une avec 1 seul œuf cette fois-ci pour avoir les fameux biscuits que mon mari attend avec impatience…

    Reply
  14. AnneSO FashionCOOK says

    6 December 2016 at 16 h 50 min

    @Domy, Céline et Khoelia: En effet il s’agissait d’une erreur dans la quantité d’oeufs que je viens de corriger. Je suis sûre que vos pains d’épices seront très beaux à partir de maintenant ;-)

    Reply
    • Khloelia says

      7 December 2016 at 10 h 17 min

      Merci de ta confirmation ! Je retente ce week-end !

      Reply
  15. Gaëlle says

    21 November 2019 at 21 h 27 min

    Bonsoir, j’ai vu dans les ingrédients de cette recette que le mélange pain d’épice ne contenait pas de cannelle (mon compagnon est allergique donc ne peut pas en manger). Serait-il possible de savoir où vous l’achetez ou les proportions ?
    Merci et bonne soirée.

    Reply

Trackbacks

  1. Une souris dans ma cuisine | La maison en biscuit says:
    5 December 2018 at 20 h 33 min

    […] d’épices… et aussi découper la pâte avec les emporte-pièces. J’ai pris cette recette sur le blog de Anne-Sophie, Fashion […]

    Reply

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{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
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#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
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#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
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#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
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{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

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