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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Sablés oursons

Biscuits & confiseries Recettes de Noël

Biscuits oursons

Ce matin, un vent de douceur souffle sur le Calendrier de l’Avent… C’est simple, j’ai littéralement craqué pour ces petits sablés oursons. Un concentré de tendresse réunit dans un craquant petit sablé qui tient une amande contre son cœur. Je me suis amusée à leur faire faire plein de positions acrobatiques et je les ai calé dans une grille à pâtisserie pour un effet encore plus vivant.

Bear cookies

Ils sont si simples à faire qu’on prépare ces sablés oursons à la pelle et qu’on en glisse partout: dans les chaussettes qui pendent devant la cheminée, autour des assiettes de votre table de fête, dans ses petits sachets à offrir à ceux que vous aimez. Une petite merveille à préparer en famille, les enfants seront ravis de vous aider à découper ces jolis petits nounours. 

Retrouvez le Calendrier de l’Avent gourmand 2016: Une recette de fête par jour jusqu’au 24 décembre! Petits plats dans les grands, apéros amusants et cadeaux gourmands, plein d’idées pour épater et régaler vos proches.Sablés oursons

5.0 from 3 reviews
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Sablés oursons
 
Pour une soixantaine d’oursons

Temps de préparation: 20mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson: 8mn par fournée
Ingredients
Ustensiles
  • emporte-pièce nounours d’environ 7cm de hauteur avec les bras bien décollés du corps (comme celui-ci)
  • 200g beurre
  • 200g sucre
  • 400g farine
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café d’arôme d’amandes amères
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de lait (si besoin)
  • amandes entières non émondées (ou autres fruits secs de votre choix)
Instructions
  1. Dans le bol d’un robot-mixeur, déposez le beurre en petits morceaux, le sucre, le sel et la farine. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez l’œuf battu et l’arôme d’amandes et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Si la boule peine à se former ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de lait et mixez à nouveau.
  2. Entourez la boule de pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180° et sortez la pâte 10mn avant de commencer à la travailler. Abaissez-la sur une surface légèrement farinée sur 3mm d’épaisseur et découpez dedans les petits ours à l’aide de l’emporte-pièce nounours.
  3. Transférez les oursons découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. Déposez une amande au milieu du torse de chaque ours et rabattez un ou 2 bras de l’ours par dessus. Vous pouvez jouer avec les positions des ours et leur faire serrer l’amande avec un ou 2 bras, lever la jambe… A l’aide d’un cure-dent terminez la déco en formant 3 petits trous pour les yeux et la bouche.
  4. Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des oursons commencent à dorer. Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les faire glisser sur une grille pour qu’ils refroidissent totalement.
  5. Les oursons se conservent au moins 10 jours dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité.
3.5.3226

Bear cookies


30 Comments

« Chevreuil et pommes aux airelles
Cromesquis de pomme de terre au foie gras »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    7 December 2016 at 9 h 53 min

    Super mimis ces petits sablés !

    Reply
  2. la Fourmi Elé says

    7 December 2016 at 12 h 42 min

    Oh ils sont tops !! ça fait longtemps que je les lorgne ceux là mais il me manquait l’emporte pièce adéquat !! merci pour toutes ces infos et recette

    Reply
  3. Marmotte67NC says

    7 December 2016 at 12 h 59 min

    j’adore!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  4. Sofy says

    7 December 2016 at 21 h 10 min

    Ils sont à croquer en effet !
    Tu fais des petits trous avant cuisson pour les yeux et le nez ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 11 h 00 min

      Oui, on forme le nez et les yeux avant cuisson à l’aide d’un cure-dents ;-)

      Reply
  5. Galinette says

    7 December 2016 at 21 h 20 min

    J’étais fan de tes biscuites rennes de Noël l’année dernière. Cette année, ce sera les nounours ;-)
    Grâce à toi, je vais me lancer dans ma 1ère maison de pain d’épices et je sais qu’il y aura toute une famille de nounours pour la déco.

    Reply
  6. Amélie says

    8 December 2016 at 7 h 26 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Est ce que la recette est réalisable sans robot ?
    Merci !

    Reply
    • Zalya says

      18 December 2016 at 14 h 00 min

      Bonjour,
      je n’ai pas fait cette recette en particulier mais plusieurs de celles d’Anne-Sophie qui commencent avec beurre froid et sucre à mélanger, c’est sûrement plus facile au robot mais dans un saladier métal et solide avec une cuillère à soupe costaud (ie qui ne se tord pas comme un rien) on y parvient très bien.

      Effectivement ils sont trop mignons ces oursons!
      Merci pour les recettes, les idées et jolies photos

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 11 h 02 min

      Oui, on peut faire la pâte à la main, en prenant le temps de bien sabler la pâte du bout des doigts.

      Reply
  7. Mathilde says

    8 December 2016 at 7 h 27 min

    Cc Anne Sophie
    J’adore j’adore c’est trop mimi
    Tu es super anneso la meuilleure des patissiere
    Mathilde ta fan

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 11 h 02 min

      Merci Mathilde!

      Reply
  8. Rosenoisettes says

    8 December 2016 at 10 h 14 min

    Ces oursons sont irrésistibles, vraiment trop mignons !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 11 h 03 min

      Merci beaucoup! Je les adore aussi ;-)

      Reply
  9. Jeanne says

    12 December 2016 at 21 h 47 min

    C’est parfait pour les paniers gourmands que j’offre à Noël !!! Top !

    Reply
  10. Fanny says

    25 November 2017 at 9 h 08 min

    Super jolis ces petits oursons, je vais me lancer (en quantité) pour le marché de Noël de mon école.
    Bravo pour ce blog très esthétique .
    Pouvez-vous me dire si vous utilisez le fouet ou la feuille pour sabler la pâte au robot?
    Merci d’avance et bonne continuation

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 November 2017 at 19 h 25 min

      Merci! Super :)
      J’utilise la feuille, le secret est de ne pas trop travaillé la pâte pour pas qu’elle ne ramolisse et qu’elle s’étale à la cuisson ^^

      Reply
      • Pauline says

        17 November 2022 at 23 h 15 min

        Bonjour,
        Que dois je faire pour que mes gâteaux ne soient ps granuleux mais bien lisse après cuisson ?

        Reply
  11. Lucie says

    30 March 2018 at 12 h 06 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Après mis la pâte 1h de réfrigérateur, elle se casse et elle est très très dure. Est ce normal? Dois-je faire comme pour te sablés de pâques, étalez la pâte et la mettre au frais?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2018 at 19 h 13 min

      Bonsoir Lucie,
      Oui effectivement, laisse la pâte en boule au frigo avant de l’abaisser (15mn au moins), puis remets-la une fois abaissée pour ensuite découper les oursons ;)

      Reply
  12. Castanheira says

    21 July 2018 at 20 h 39 min

    Et voilà ils m’ont tellement donné que j en ai fait mais en version licorne 😉 une tuerie !!!!!!
    Petite question….j’utilise une plaque en silicone mais après lavage elle reste grasse comment faire pour l’entretien?
    Mille MERCI pour ces recettes

    Reply
  13. FROMENTIN says

    11 December 2018 at 7 h 02 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Je découvre ton compte 😅 je vais essayer cela ce we avec mes 3 enfants.. juste une question, jusqu’a Quand se conservent ils ?
    Merci encore pour ce partage :)

    Reply
  14. Marie says

    12 January 2020 at 13 h 18 min

    Bonjour
    combien de temps se conservent ces sablés ?? Et combien de temp se conservent les sablés en masque de carnaval
    Merci d’avance

    Reply
  15. Monpetitbola says

    7 May 2021 at 11 h 18 min

    Ils donnent envie d’être manger ! continuez ainsi

    Reply
  16. Tiffany says

    17 July 2022 at 16 h 47 min

    Coucou j’ai essayé la recette malheureusement quand je veux étaler ma pâte elle colle au rouleau !! Peut être est ce parce qu’il fait trop chaud et la pâte ramollie trop ?

    Reply
  17. Aude de Bredele says

    29 December 2022 at 8 h 32 min

    Ces petits oursons sont trop mignons et ont l’air délicieux !
    Merci beaucoup pour cette idée originale !

    Reply

Trackbacks

  1. Le matériel pour réussir de beaux sablés à message! says:
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    […] la recette, j’utilise toujours celle des sablés oursons qui en plus d’être super bonne se travaille facilement et ne se déforme pas à la cuisson. […]

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    13 November 2019 at 12 h 25 min

    […] qui enlacent avec amour une amande à croquer. On a donc testé la recette de l’inspirante Anne-Sophie de Fashion Cooking.  Autant vous dire qu’à la maison, personne n’est décu du résultat. Allez en […]

    Reply
  5. Biscuits Yoda ganache chocolat blanc et pistache - La tambouille de Bouille says:
    17 June 2021 at 14 h 59 min

    […] les sablés j’ai suivi une recette de la géniallissime Fashion Cooking, que j’adore, j’avais vu passer ses sablés en story et ils m’ont donné envie, […]

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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