L’anniversaire de Pippa était début septembre mais impossible de trouver un moment pour lui organiser la fête avec ses copains d’école. J’ai donc repoussé jusqu’en octobre et j’ai trouvé que cela tomberait juste bien pour fêter Halloween! Je lui ai donc imaginé une petite Sweet Table composée de terrifiantes gourmandises…
Les biscuits araignées, ça faisait un bail que je les avais repérés. Normalement, ils se font avec des bonbons au chocolat Lindt mais j’avais un stock de Ferrero Rochers et j’ai trouvé que ça leur donnait un look encore plus scary. J’ai adapté ma recette de biscuits avoine préférée pour faire ces jolis et délicieux biscuits araignées. Un régal pour les yeux et les papilles! Petits et grands ont tout dévoré en un rien de temps.
- 100g de beurre à température ambiante
- 60g de sucre roux
- 120g de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60g de flocons d'avoine
- 1 boite de 16 Ferrero Rochers
- 80g de chocolat noir ou au lait
- petits yeux en sucre
- Réalisez la pâte à biscuit avoine en suivant la recette des biscuits avoine aux figues.
- Formez de petites boules de 20g de pâte. Aplatissez légèrement la boule de pâte puis formez un petit creux au milieu avec le doigt. Déposez vos boules de pâte creusées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant bien. Appuyez au centre de chaque biscuit avec un Ferrero Rocher pour être sûr qu'il pourra s'y loger après cuisson.
- Enfournez pour 12 à 15mn à 180° jusqu'à ce que vos biscuits avoine figue soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat aux micro-ondes à 500W max. Transférez-le dans un cornet ou dans une petit poche à douille munie d'une douille lisse d'1mm. Tracez 4 pattes en chocolat de chaque côté du biscuit puis déposez une grosse goutte de chocolat au centre. Déposez un Ferrero Rocher par dessus. Terminez par 2 petites pointes de chocolat sur le Ferrero Rocher pour fixer les yeux en sucre. Laissez le chocolat figer qq minutes à température ambiante avant de déguster.
- Ces délicieux biscuits araignées se conservent 3 jours dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Monto josiane says
Waouh c est magnifique et très facile à faire superbe idée à faire avec mes petites filles merci
Chibi says
Oh elles sont toutes mimi!! Quelle bonne idée, merci :D
fg66 says
c’est trognon! j’adore!
la quantité est pour combien de biscuits environ svp?
FG66 says
désolée je viens de relire pour 16
AnneSO FashionCOOK says
Haha pas de soucis, je viens de confirmer ;)
AnneSO FashionCOOK says
Merci :))
La recette est pour environ 16 biscuits ;)
gomovies says
Votre idée est unique, les jeunes enfants seront surpris de voir ces gâteaux.