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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Mardi-Gras en vue – Donuts façon Krispy Kream

Biscuits & confiseries Brunch & viennoiseries Recettes de fête

    Mardi-Gras arrive et qui dit Mardi-Gras dit “Beignets”!!!!! Pour l’occasion, je fais tous les ans les sublimes beignets de carnaval de ma grand-mère mais cette année j’ai eu envie de tenter des donuts. Bizarrement je n’en ai jamais fais alors que j’adore ça. Je me suis mis à en raffoler la première fois que j’ai mis les pieds à Londres. J’étais en stage dans une boutique de luxe et ma manager en achetait parfois de la marque américaine Krispy Kream pour l’équipe. Je suis tombée amoureuse de ces beignets moelleux version US alors que je n’avais jamais trop aimé les beignets qu’on trouve parfois dans les boulangeries en France. Avec les donuts Krispy Kream j’avais l’impression qu’on était un level au dessus et lorsque je vivais à Londres, je courais m’en acheter au moindre petit coup de déprime (ce qui était fort dangereux pour ma ligne puisqu’on trouvait dans presque tous les supermarchés).

Recette de donuts façon Krispy Kream

Bref, ne trouvant plus ma dose hebdomadaire de  Krispy Kream à Paris, il fallait bien que je me lance. J’ai donc cherché une recette qui tente d’imiter ceux de ma marque de donuts préférés. Je me suis amusée comme une petite folle à réaliser cette recette qui est beaucoup plus facile que je pensais. Et le résultat est génial. En les plongeant dans l’huile, il se mettent à gonfler et à dorer en créant la fameuse ligne blanche au milieu quand on les retourne comme les vrais donuts. Et ils sortent tous dorés et bien moelleux et aériens et trop beaux. J’adore…

Recette de donuts

Bien évidemment j’ai tout de suite voulu goûter les donuts encore chauds mais j’ai été un peu déçue, je ne retrouvais pas le fameux goût de mes Krispy Kream, j’avais l’impression qu’ils avaient trop le goût de friture; je ne savais pas qu’il fallait juste un peu de patience… 15mn plus tard, une fois recouverts de glaçage et refroidis, j’ai retrouvée la saveur d’un Krispy Kream donuts. Allez tentez-les et “Treat yourself!” comme disent les Anglo-saxons… Ici, tout le monde a validé. Pensez tout de même à diviser la recette en 2 si jamais vous ne pouvez pas écouler 18 donuts dans la journée parce qu’ils se dégustent frais. Le lendemain c’est toujours mangeable mais on perd clairement du moelleux!

Recette de donuts façon Krispy Kream

4.5 from 2 reviews
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Donuts façon Krispy Kream
 
Pour 18 donuts

Temps de préparation: 30mn
Temps de pousse: 1h + 45mn
Temps de cuisson: 20mn
Ingredients
Pâte à donuts
  • 300g de lait
  • 7g de levure de boulanger instantanée (soit 1 sachet)
  • 2 gros œufs
  • 110g de beurre fondu et refroidi
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel (très important!!!)
  • 530g de farine
  • huile de friture
Glaçage
  • 300g de sucre glace
  • 3 à 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
Préparez la pâte
  1. Faites chauffer le lait au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher (il doit atteindre 38°). Ajoutez la levure et mélangez doucement. Laissez le mélange reposer environ 5mn jusqu'à ce qu'il commence légèrement à mousser.
  2. Dans le robot pâtissier à l'aide du crochet, battez ensemble le mélange de levure, les œufs, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez environ la moitié de la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le reste de la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et élastique (raclez une ou 2 fois les bords du bol si besoin). Pétrissez pendant 5mn jusqu'à ce que la pâte commence à se décoller du bol.
  3. Raclez une dernière fois les bords et formez une boule de pâte au milieu du bol. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnez les donuts
  1. Lorsque la pâte a levé, transférez-la sur une planche bien farinée et abaissez-la au rouleau sur 1,5cm d'épaisseur. Coupez la pâte en anneaux à l'aide de deux emporte-pièces ronds: 1 grand de 6-7cm de diamètre (j'ai fait 7cm mais j'ai trouvé les anneaux un peu gros une fois cuits, je ferais 6cm la prochaine fois) et un petit de 3cm. Conservez bien les petits ronds de pâte de 3cm pour faire des mini-donuts bouchées. Rassemblez les chutes de pâte et pétrissez-les juste assez pour former une boule puis ré-étalez et recommencez l’opération.
  2. Placez chaque rond de pâte sur des carrés de papier cuisson individuels. Cela les rends plus faciles à manipuler et ça évite qu'ils se déforment quand vous les jetterez dans la friture. Disposez les beignets sur une plaque bien espacés les uns des autres et laissez-les à nouveau lever dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air pendant 45mn.
Faites cuire les donuts
  1. mn avant la fin de la pousse des donuts, faites chauffer de l'huile de friture dans une friteuse ou dans une grande casserole. L'huile doit atteindre 190° (ça aide vraiment d'avoir un thermomètre pour mesurer les variations de température et obtenir une belle cuisson pour chaque donuts). Placez du papier absorbant sur une plaque ou une grille à côté de vous pour récupérer les donust à leur sortie de la friture.
  2. Lorsque l'huile est chaude et les donuts levés, faites-les glisser dans la friture 3 par 3 directement avec leur carré de papier cuisson puis rettirez-le à l'aide d'une pince. Laissez les donuts dorer 45sec d'un côté puis retournez-les avec la pince. Faites cuire l'autre côté environ 30sec de plus. Les petits beignets trous de donuts cuisent encore plus vite.
  3. Sortez les donuts de l'huile avec un écumoire puis placez-les sur la papier absorbant préparé. Répétez avec les donuts restants, en veillant à maintenir l'huile à la bonne température.
Préparez le glaçage
  1. Dès que le cuisson des donuts est terminé, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace, 3 cuillères à soupe de lait et le sel jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Trempez alors les dessus des donuts dans le glaçage et retournez-les sur une grille puis laissez sécher.
  2. Si vous préférez un glaçage plus fin qui enrobe les donuts, ajoutez plus de lait, une cuillerée à café à la fois jusqu'à ce que le glaçage soit un peu plus fluide mais surtout pas liquide. Trempez alors entièrement les donuts d'un côté puis de l'autre dans le glaçage avant de les déposer sur une grille pour qu'ils sèchent.
  3. Dégustez ces donuts dès que possible, ils sont vraiment meilleurs frais.
3.5.3251

Recette de donuts façon Krispy Kream


10 Comments

« Pinky apéro – Heart Cake salé betterave chèvre
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Comments

  1. LadyMilonguera says

    1 March 2019 at 9 h 24 min

    Ces donuts m’ont l’air terribles !

    Reply
  2. Des cupcakes et des mouettes says

    1 March 2019 at 21 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie, est-ce que je peux remplacer la levure instantanée par de la levure fraîche. Et si oui, par combien de gramme je la remplace et est ce que je dois tout de même la mélanger au lait?
    Merci beaucoup pour toutes tes recettes!

    Reply
  3. Elsa says

    9 March 2019 at 11 h 12 min

    Grande fan de Krispi Kreme, je vais tester cette recette avec grand intérêt ! Verdict très vite :-) Merci pour la recette !

    Reply
  4. une-petite-faim says

    10 March 2019 at 18 h 42 min

    coucou, c’est un délice ces donuts :D bisous

    Reply
  5. la fourmi élé says

    14 March 2019 at 18 h 53 min

    Ils sont superbes ! bravo, en général je fais plutôt une version de beignets au four assez bluffantes mais un donut est un donu !!

    Reply
  6. Justine says

    20 February 2020 at 10 h 34 min

    Une petite question, même si tu précises qu’ils sont meilleurs frais, est-ce que les donuts peuvent se congeler ?
    Et faire le glaçage une fois décongelé ?

    Reply
    • Cyril says

      8 March 2020 at 12 h 33 min

      Le plus judicieux serait de congeler la pâte crue après façonnage donc après la première levée et avoir fait les doughnuts. Quand tu en as envie tu ressors les fais monter et puis tu les cuis !

      Ou bien tu congèles la pâte dès qu’elle est pétrie, quand tu en as besoin tu la sors le jour d’avant au frigo pour qu’elle décongèle mais attention aux temps de levées vu que la pâte était congelée il faudra peut-être rajouter un quart d’heure !

      Reply
  7. Meriem says

    2 February 2021 at 12 h 08 min

    Bonjour 👋
    Est-ce que on peut faire cuire au four les donuts 🍩
    Merci 😊

    Reply
  8. Iness says

    8 May 2021 at 1 h 02 min

    Ayant deja essayer d’autres recette de donut c’est de loin la meilleur recette vraiment très moelleuse très aérée je kiffff merci 😍

    Reply

Trackbacks

  1. Un alliage parfait - Donuts au café - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    26 April 2019 at 16 h 35 min

    […] jour, accompagné d’un donut frais que je venais de préparer (voir ma recette de donuts nature), je me suis dit que l’alliage donut – Café Carte Noire bio était juste […]

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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