• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Maître Pierre Hermé – Cake infiniment vanille

Brunch & viennoiseries Gâteaux, tartes & cakes

Ces derniers temps, j’ai une passion pour les textures de cake super moelleux! Pas besoin d’artifices, juste un trèèès bon cake, un joli glaçage et on est bien. Après le parfait cake au citron, le cake aux oranges sanguines et le cake marbré de compèt’, je me suis lancée dans une autre parfaite recette de cake: le Cake infiniment vanille de Pierre Hermé. En visant haut, je me disais qu’on devrait être max niveau gourmandise. Et je n’ai pas été déçue…

Cake infiniment vanille de Pierre HerméJ’ai tenté de reproduire la recette de ce mythique Cake infiniment vanille tel que Maître Pierre Hermé le vendait dans sa boutique (il me semble mais peut être que je me trompe qu’il n’est pas toujours à la carte). Je ne l’ai jamais gouté mais il m’a toujours fait rêver. J’ai facilement trouvé la recette de la base cake vanille sur différents blogs mais pas celle du glaçage rocher vanille par dessus qui me semblait pourtant être le clou du spectacle de ce cake vanille. J’ai donc improvisé en adaptant ma recette de glacage rocher avec du chocolat blanc. Et juste waouh… Avis aux #vanilleaddict , vous allez être comblés!

Cake infiniment vanille de Pierre Hermé

4.0 from 8 reviews
Imprimer
Cake infiniment vanille de Pierre Hermé & glaçage rocher chocolat blanc
 
Recette du Cake infiniment vanille de Pierre Hermé trouvé chez Cécile Cooks. J'ai improvisé le sirop et le glaçage rocher au chocolat blanc d'après mes recettes habituelles.

Pour un moule à cake de 24cm soit 8 personnes

Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson : 30-35mn
Ingredients
Appareil à cake:
  • 25g de lait
  • 1,5 gousses de vanille
  • 170g de beurre pommade
  • 125g de sucre glace
  • 170g de poudre d'amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 jaunes d’œufs + 3 blancs d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 40g de sucre en poudre
  • 80g de farine
Sirop d’imbibage:
  • 50g de sucre
  • 12cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • grains d'1/2 gousse de vanille
Glaçage:
  • 250g de chocolat blanc
  • 40g d'amandes hachées
  • 20g d'huile végétale neutre (type pépins de raisin ou tournesol)
  • ½ gousse de vanille
Instructions
Préparez le Cake Infiniment Vanille:
  1. Faites préchauffer le four à 170° chaleur tournante. Portez à peine à ébullition le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées. Laissez infuser hors du feu pendant 30mn.
  2. A l'aide du robot pâtissier, fouettez le beurre pommade avec le sucre glace à la feuille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez pendant 5mn à vitesse très rapide, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, l’œuf entier et une pincée de fleur de sel au lait vanillé (il ne doit plus être chaud) puis filtrez avec une passoire pas trop fine pour bien récupérer tous les grains de vanille. Versez ce mélange filtré dans l'appareil principal et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige au fouet. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre en 3 fois, et fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et brillants. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'appareil à cake vanille, en trois fois, à l'aide d'une maryse.
  5. Ajoutez enfin la farine tamisée. Incorporez-la rapidement à la maryse sans trop insister jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
  6. Versez la préparation dans le moule chemisé de papier cuisson et lissez. Enfournez à 170° pendant 10mn puis incisez le cake sur toute sa longueur et sur 1cm de profondeur, avec un couteau trempé dans du beurre fondu. Cela permet d'obtenir un cake qui se développe de manière uniforme et régulière.
  7. Baissez alors le four à 160°, et poursuivez la cuisson pendant encore 30-35mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre et légèrement humide.
Préparez le sirop d'imbibage:
  1. Portez l’eau et le sucre à ébullition avec la ½ gousse de vanille et les grains jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Hors du feu ajoutez le rhum (si vous l’ajoutez avant il s’évaporera à la cuisson). Imbibez le cake tiède encore dans son moule de sirop à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce qu’il n’absorbe plus. Laissez le cake reposer dans son moule pendant 20mn avant de le démouler.
  2. Quand le cake est tiède, démoulez-le et retournez-le. Réservez, jusqu'à ce que le cake ait totalement refroidi.
Préparez le glaçage chocolat blanc:
  1. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (max. à 500W) ou au bain-marie. Ajoutez l’huile de pépins de raisin, les amandes hachées et les grains de vanille et mélangez. Attendez quelques minutes que le glaçage refroidisse entre 30 et 35°, pour qu’il ne soit pas trop liquide.
  2. Posez le cake sur une grille placée au-dessus d’un plateau recouvert de film, pour récupérer le surplus de glaçage. Versez le glaçage sur le cake en le laissant couler sur les côtés, puis transférez le gâteau sur un plat de service.
  3. Laissez prendre le glaçage 20mn au frais avant la dégustation.
3.5.3251

Cake infiniment vanille de Pierre Hermé


12 Comments

« Cookie géant de Pâques
Un alliage parfait – Donuts au café »

Comments

  1. Mercier Marine says

    24 April 2019 at 18 h 54 min

    Bonjour merci pour cette recette
    Le cake ne contient pas de levure ?

    Reply
  2. LadyMilonguera says

    24 April 2019 at 18 h 56 min

    Je serais bien curieuse de goûter à ce cake…

    Reply
  3. Stef says

    24 April 2019 at 21 h 59 min

    Il est vraiment très tentant 😍😍

    Reply
  4. Sara says

    25 April 2019 at 10 h 42 min

    Merci beaucoup Anne-Sophie pour vos partage de recettes, grâce à vous je me suis améliorée à la patisserie et toute ma famille en profite, j’ai acheté votre dernier livre qui est juste waouh ! Merci, be blessed !

    Reply
  5. Clara says

    1 May 2019 at 22 h 27 min

    Déçue… j’ai du raté quelque chose car le mien ne sentait que l’amande! :(

    Reply
    • marie says

      8 May 2019 at 16 h 54 min

      le mien aussi !!

      Reply
  6. Pauline says

    7 May 2019 at 16 h 13 min

    Merci pour cette recette, mon mari qui n’aime pas le cake a adoré !

    Reply
  7. Laureen says

    7 May 2019 at 21 h 29 min

    Bonsoir
    Je suis en train de préparer le cake pour demain et je pensais l emballer froid et imbibé pour la nuit et faire le glaçage demain… a votre avis ce sera bon ?
    Merci d’avance !
    Laureen

    Reply
  8. Coralie says

    11 November 2019 at 21 h 36 min

    Bonjour,
    Merci pour le partage de cette recette qui me donnait très envie.
    Un peu déçue du résultat car c’est plus un cake à l’amande qu’à la vanille, même s’il est très bon.
    J’ai réalisé le glaçage avec du chocolat Dulcey de Valrhona pour que se soit encore plus gourmand

    Reply
  9. Emmy says

    17 June 2020 at 22 h 54 min

    Mon cake n’a pas du tout la même allure que le vôtre, pourtant je pèse tout… Alors, considérant sa consistance et son goût, je l’ai refait en le truffant de framboises : pas mal.

    Reply
  10. Tiffany says

    15 January 2021 at 21 h 11 min

    Une merveille!! Premier essai réussi, merci beaucoup pour vos recettes!

    Reply

Trackbacks

  1. Une souris dans ma cuisine | Une brique… ou pas says:
    12 June 2019 at 20 h 30 min

    […] propose donc un gâteau à la vanille inspiré de celui de Pierre Hermé. J’ai pris cette recette sur le site de Anne-Sophie, Fashion Cooking. Pour le glaçage, j’ai opté pour une recette, […]

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
•
Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
•
{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
•
{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim
{🍫Brownies aux Kinder} J’avais oublié de me {🍫Brownies aux Kinder}
J’avais oublié de mettre la recette du Brownies aux Kinder en Story à la Une 🤦🏼‍♀️ C’était chaud, on a frôlé l’émeute de gourmands en MP 🧨
C’est réparé, voilà la recette à temps pour acheter de quoi préparer cette bombe avant le couvre-feu. Ca intéresse qq??? 🤪
•
{🍫Brownies aux Kinder}
D’après une recette de @manonlagreve 

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
185g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
8 barres de Kinder Maxi

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la moitié des Kinder coupés en morceaux. Versez dans le moule de votre choix (un rond de 20cm pour moi).
Ajoutez par dessus le reste des morceaux de Kinder en les pressant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four. 

#goutermaison #brownies #kinder #chocolat #fashioncooking
{🍚Mes porridges énergie du matin} Si mes stock {🍚Mes porridges énergie du matin}
Si mes stocks de petits plats post-partum sont malheureusement épuisés depuis 10 jours, je garde qd même mon rituel sacré du matin: mon porridge énergie Vanilla Forever @jollymamafrance. Vitamine C, magnésium, fibres, fer et oméga 3, autant dire que j’en ai vraiment besoin pour me remettre de mes nuits écourtées et pour tenir le rythme d’une journée d’allaitement. Pas sûre que mon mari va continuer à me le servir au lit encore longtemps mais qui sait🤞🏻. Je l’ai bien formé, j’ai juste à lui passer commande de mes ingrédients du jours et il me le prépare juste comme j’aime ❤️
Plusieurs d’entre vous m’ont demandé comment je le préparais alors voici mes recettes favorites. Il y a d’autres #porridgeaddict par ici???
•
{🍚Mes porridges énergie du matin}
Prep: 3mn / Cuisson: 5mn
= Préparation de base:Dans une casserole, mélangez 3 càs de préparation à porridge Jolly Mama, 2 càs de flocons d’avoine, 180ml de lait de soja et 1 petite pincée de fleur de sel. Faites chauffer à feu moyen qq minutes en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servez bien chaud avec les toppings de votre choix.
= Toppings préférés:
- Version 1: Compote de pomme / Graines de chanvre / Cannelle
- Version 2: Banane écrasée / Cannelle / Amandes entières
- Version 3: Purée de cajou / Graines de chanvre / Amandes entières
•
En partenariat avec #JollyMama
#postpartum #allaitement #recettespostpartum
{🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞} {🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞}

Pour la Chandeleur, si on se préparait un cidre chaud épicé au coin du feu en dégustant de délicieux biscuits Fine Crêpe @kambly_france? 
Et pour une version enfant, remplacez le cidre par du bon jus de pomme. Percez ensuite doucement une Fine Crêpe Kambly à l'aide d'une baguette en bois puis faites-y passer une paille en papier pour en faire un joli mug topper qui réjouira les petits gourmands.
•
{🍺Cidre chaud & Fine Crêpe🥞} 
.
Pour 1l de cidre chaud
Prep: 15mn
.
- 1l de cidre de bonne qualité
- 2 clous de girofle
- 2 fleurs d'anis étoilés/badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
- le jus d'1 orange ou de 2 clémentines
- 2 à 4 càs de sucre, selon votre goût
.
Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7mn.
Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. Servez dans des verres épais ou des tasses et sirotez bien chaud accompagné de délicieux biscuits Fine Crêpe Kambly!
•
En partenariat avec #Kambly #MomentKambly
{✨La poussée de croissance des 3 semaines✨} C {✨La poussée de croissance des 3 semaines✨}
Ce WE, on a passé cette fameuse poussée de croissance des 3 semaines qui pour mes 3 bébés a marqué la sortie de la période très dure du post-partum. Qd on allaite, on se la prend en pleine figure alors qu’on s’y attend pas. Bébé inconsolable qui réclame le sein tte la journée et là ca fait tilt, tu te souviens que c’est ça. On s’est remises au lit pour la journée, collées-serrées, j’ai ressorti les coquillages d’allaitement et on s’est refait une nuit bien galère... Et puis le lendemain, tout va mieux. On produit plus de lait, les tétées sont plus courtes et plus efficaces et commencent à s’espacer. C’est pas encore gagné, on reste fatiguée et on se réveille encore la nuit mais à chaque fois c’est le moment où j’ai eu l’impression de qu’on commencait à trouver notre rythme mon bébé et moi. Et vous, à partir de quand avez-vous commencé à sortir la tête de l’eau?
•
#postpartum #allaitementmaternel #aillaitement #quatriemetrimestre
Miroir Coretta @madedotcom offert #MADEdesign
📷: @lavieenlibertyphotographie

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2021 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2021 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in