J’ai mis un peu de temps à trouver une idée simple et gourmande pour ce Live de mercredi. Pippa voulait qu’on prépare des Snickerdoodles mais vu le temps estival, je n’avais que moyennement envie de cookies cannelle. J’ai donc cherché une recette de biscuits fraises utilisant des fraises fraîches qui nous régalent en ce moment. Ce n’est pas simple car le fraise est un fruit fragile qui ne supporte pas très bien ni la cuisson, ni la congélation et qui rend pas mal d’eau.
Après avoir épluché des dizaines de recettes qui me semblaient fastidieuses et pas forcément gourmandes, je suis tombée sur cette recette toute simple de biscuits fraise aux fraises fraîches et le résultat est top! Ces biscuits fraises sont une vraie gourmandise qui conservent bien le goût de la fraise. Et je leur ai ajouté un petit glaçage rose pour faire plaisir à Pippa qui ajoute une petite touche fraises à la crème vraiment pas mal.
Temps de préparation:15mn
Temps de cuisson:15mn
Pour une quinzaine de cookies
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 100g d'huile végétale neutre (type pépin de raisin ou tournesol)
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 110g de sucre
- 225g de farine
- 1,5 cuillères à café de levure chimique
- 150g de fraises fraîches bio
- Equeutez les fraises puis coupez-les en petits dés et déposez-les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant. Réservez cette assiette au congélateur le temps de préparer le pâte à biscuit. Je vous conseille d'utiliser des fraises bio et de ne pas les rincer sinon elles risquent de détremper la pâte (elles seront cuites pendant 15mn à 180°, il n'y a donc pas de risque sanitaire à ne pas les laver).
- Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez à la main l'oeuf, le jus de citron, l'huile, la vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
- Ajoutez la farine et la levure chimique et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer alors délicatement les morceaux de fraises et répartissez-les à la cuillère dans la pâte.
- Formez des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong. Encore mieux, vous pouvez utiliser une cuillère à glace et formez des demi-boules avec la cuillère. Répartissez-les bien espacées les unes des autres sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
- Enfournez vos biscuits fraises pour 15 à 17mn à 180°, jusqu'à ce que leur pourtour commence à bien dorer.
- Laissez les biscuits fraises refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.

Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette live sur IGTV sur mon compte Instagram :
https://www.instagram.com/tv/CAr-W6BIub8/?utm_source=ig_web_copy_link
Bonjour Anne-Sophie,
Merci pour cette recette super gourmande. Le lendemain, les fraises sur les biscuits ont commencé à perdre leur jolie couleur rouge. Sauriez-vous pourquoi?
Merci