Tapenade d'olives noires au cresson de George
 
Temps de réalisation: 10mn
Ingredients
  • 300 g d’olives noires dénoyautées (poids net égoutté soit environ 2 conserves)
  • 1 belle botte de cresson
  • 1 à 2 gousses d’ail*
  • 3 cuillères à café de câpres- 15 à 20cl d’huile d’olive
Instructions
  1. Rincez et égouttez le cresson. Effeuillez-le pour obtenir environ 40g de feuilles de cresson. Egouttez les olives noires et les câpres. Epluchez et dégermez les gousses d’ail.
  2. Déposez les olives noires, les câpres, l’ail et les feuilles de cresson dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Rajoutez ensuite l’huile d’olive selon votre goût pour obtenir une belle texture de tapenade onctueuse.
  4. Servez immédiatement dans un bol pour accompagner des crudités ou sur des petites tranches de pain de campagne grillé.
Notes
Cette tapenade sera aussi délicieuse étalée dans le fond d’une tarte aux légumes ou servie sur des pâtes al dente!
Si vous ne consommez pas la tapenade immédiatement, vous pouvez la verser dans un bocal stérilisé et la conserver une semaine au frais. Une super idée de cadeau gourmand pour un dîner!
*Je vous conseille de tester avec une gousse d’abord puis de rajouter la 2ème seulement si vous trouvez que ce n’est pas assez relevé
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/11/tapenade-olives-noires-cresson/