Sauce dips épinards-artichauts-parmesan
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 30mn

Pour 2 gros bols*
Ingredients
  • 150 g de parmesan râpé
  • 250 g d’épinards hachés surgelés (poids une fois décongelés)
  • 1 boite de conserve de fond d’artichauts
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de cream cheese (fromage frais de type St Morêt ou Philadelphia)
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler les épinards en les faisant cuire à la poêle jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Epluchez et dégermez la gousse d’ail. Egouttez les fonds d’artichauts.
  2. Déposez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez, poivrez si nécessaire. Versez dans un petit moule à gratin.
  3. Enfournez à 180° pendant 30mn environ jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
  4. Servez à l’apéro ou en entrée en accompagnement de crudités et de chips tortillas par exemple.
Notes
*Comme les quantités sont importantes et pas simples à diviser par 2, j’en ai congelé la moitié avant de la passer au four ce qui nous fait un super dîner télé pour MiniCook et moi quelques jours plus tard…
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/02/sauce-dips-epinards-artichauds-parmesan/