250 g d’épinards hachés surgelés (poids une fois décongelés)
1 boite de conserve de fond d’artichauts
100 g de crème fraîche épaisse
150 g de cream cheese (fromage frais de type St Morêt ou Philadelphia)
1 petite gousse d’ail
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler les épinards en les faisant cuire à la poêle jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Epluchez et dégermez la gousse d’ail. Egouttez les fonds d’artichauts.
Déposez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez, poivrez si nécessaire. Versez dans un petit moule à gratin.
Enfournez à 180° pendant 30mn environ jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Servez à l’apéro ou en entrée en accompagnement de crudités et de chips tortillas par exemple.
Notes
*Comme les quantités sont importantes et pas simples à diviser par 2, j’en ai congelé la moitié avant de la passer au four ce qui nous fait un super dîner télé pour MiniCook et moi quelques jours plus tard…
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/02/sauce-dips-epinards-artichauds-parmesan/