½ kale (soit environ 200g de feuilles sans le tronc)
1 cube de bouillon de volailles
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
le jus d’1 orange
5 cl de lait de coco
Instructions
Émincez un oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Pendant qu’il dore, épluchez les carottes et coupez-les en en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Rincez un demi kale et coupez-le en lamelles.
Ajoutez les carottes et le kale dans la cocotte et couvrez d’eau bouillante. Ajoutez un cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (pour compenser l’amertume du kale) et 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 30mn jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Hors du feu, ajoutez le jus d’une orange et 5cl de lait de coco et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Servez bien chaud.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/01/soupe-detox-kale-orange-gingembre/