Préchauffez le four à 180°. Découpez les tranches de pain de campagne en cube. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien. Déposez les cubes de pain sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Parsemez d’un peu de sel. Enfournez pour 10mn jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés. Surveillez bien qu’ils ne brûlent pas.
PRÉPAREZ LA SAUCE LÉGÈRE:
Mélangez 1 yaourt et 4 cuillères à soupe de jus de citron. Salez, poivrez selon votre goût.
PRÉPAREZ LE RESTE DE LA SALADE:
Découpez le saumon fumé en petites lamelles. Rincez et épépinez la pomme verte puis coupez-la en petits cubes. Découpez le parmesan en fines lamelles. Ciselez la ciboulette fraîche.
Répartissez les cœurs de laitue dans 4 assiettes. Parsemez de cubes de pomme, de croûtons, de saumon fumé, de parmesan et de ciboulette.
Servez la sauce à part et laissez vos convives doser la quantité qu’ils souhaitent.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/03/salade-cesar-legere-saumon-fume/