Pilons de poulet au miel de soja
 
Recette de RasaMalaysia
Pour 6 personnes

Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingredients
  • environ 1,8 kg de pilons de poulet (ou ailes de poulet)
  • grains de sésame
MARINADE :
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 5 cl de saké
  • ½ cuillère à soupe d’huile de sésame
  • le blanc d’un oignon nouveau coupe haché (ou une petite échalotte)
  • 3 cm de gingembre, pelé et haché finement
  • 3 pincées de poivre noir
SAUCE MIEL-SOJA :
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de saké
Instructions
  1. Rincez les pilons de poulet et essuyez-les avec du papier absorbant. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites mariner le poulet pendant au moins 30 mn* .
  2. Mettez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole a feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et prenne une consistance syrupeuse.
  3. Préchauffez le four a 200°. Déposez les pilons de poulet sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et commencez a les faire cuire pendant 15 mn. Apres 15 mn, sortez les pilons du four et badigeonnez-les de sauce soja-miel a l’aide d’un pinceau. Enfournez a nouveau pendant 15mn puis renouvelez l’opération et terminez par 10mn de cuisson supplémentaires jusqu’à ce que la peau des pilons soient bien caramelisée.
  4. Retirez les pilons du four, parsemez de quelques graines de sésame et servez immédiatement .
Notes
*Vous pouvez faire mariner le poulet pendant plusieurs heures ou toute la nuit pour un goût encore plus savoureux .
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/04/pilons-poulet-soja-miel/