Salade de lentilles avocat, pomme, feta
 
Temps de cuisson des lentilles: 30mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de préparation de la salade: 15mn

Pour 6 personnes
Ingredients
  • 360 g de lentilles (avant cuisson)
  • 2 pommes granny smith
  • 1,5 avocat
  • ½ concombre
  • 100 g de feta en cubes
  • 1 citron vert
  • menthe fraîche
VINAIGRETTE CITRON VERT:
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • le jus d’un ½ citron vert
  • sel poivre
Instructions
Faites cuire les lentilles:
  1. En suivant les instructions indiquées sur le paquet. Egouttez-les puis laissez-les refroidir au moins 1h.
Préparez les éléments de la salade:
  1. Coupez les cubes de feta en 2. Rincez et épépinez le concombre et les pommes et coupez-les en cubes. Epluchez et coupez les avocats en cubes. Arrosez immédiatement les cubes de pommes et d’avocats avec le jus d’1/2 citron vert pour éviter qu’ils noircissent. Ciselez une dizaine de feuilles de menthe fraîche.
  2. Coupez le ½ citron vert restant en rondelles. Enlevez l’écorce de chaque rondelle et coupez la pulpe de citron vert en petits filaments que vous parsèmerez sur la salade.
Préparez la vinaigrette citron vert:
  1. Dans un bol mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron vert, du sel et du poivre.
  2. Mélangez tous les éléments de la salade avec la vinaigrette citron vert. Ajoutez les filaments de citron vert. Dégustez bien frais!
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/08/salade-lentilles-avocat-pomme-feta/