Temps de réalisation: 10 mn Temps de cuisson: 10 mn
Pour 1 personne
Ingredients
1 pain ciabatta individuel
1 tomate
2 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires
50 g de chèvre frais
huile d’olive
romarin frais
jambon de Parme (facultatif)
Instructions
Ouvrez le pain ciabatta dans la longueur à l’aide d’un couteau. Tartinez le bas du pain de tapenade. Parsemez de chèvre frais émietté.
Rincez et coupez la tomate en rondelles. Disposez les tranches de tomates sur le chèvre frais. Vous pouvez ajouter quelques lamelles de jambon de Parme mais ce n’est pas indispensable. Arrosez le tout d’un léger filet d’huile d’olive. Parsemez de romarin frais ciselé.
Refermez la ciabatta et faites toaster au grill ou au four pendant environ 10mn. Dégustez bien chaud…
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/09/ciabatta-chevre-tomates-tapenade/