Sorbet fraise-basilic
 
Temps de préparation: 20mn
Temps de turbinage: 15mn
Temps de prise au congélateur: 12h
Ingredients
Pour 1l de sorbet
  • 600g de fraises
  • 45g de sirop de glucose
  • 125g de sucre en poudre
  • 20cl d’eau
  • jus de 2 citrons vert
  • ½ bouquet de basilic
  • ½ blanc d’œuf
Instructions
  1. Portez à frémissements l’eau, le sucre et le glucose. Vérifiez que le sucre est bien dissout. Laissez ensuite refroidir le sirop au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il atteigne 4°. Equeutez et rincez les fraises puis mixez-les. Passez-les au tamis.
  2. Récupérez le jus des citrons verts et versez-les dans le coulis de fraises. Versez petit à petit le sirop, goûtez et arrêtez-vous dès que vous avez trouvé le bon dosage en sucre.
  3. Commencez à turbinez. Au bout de 5mn ajoutez le ½ d’œuf monté en neige ferme et le basilic ciselé. Arrêtez de turbiner lorsque la pâle commence à se bloquer. Débarrassez le sorbet dans une boite hermétique et faites prendre une nuit au congélateur.
Notes
Le but dans un sorbet: éviter qu’il se transforme en bloc de glace. logo cuillere comments 150x150 Le Meilleur Pâtissier Semaine 6 – Lomelette norvégienne, donc l’idée est de trouver, les ingrédients qui vont empêcher aux cristaux de glace de se former. Le glucose aide beaucoup. Le blanc d’œuf monté en neige permet de donner également de la texture au sorbet. Un autre truc de mon beau-père sinon, mettre une demi-banane écrasée à la place
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/11/meilleur-patissier-omelette-norvegienne/