Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le cheddar râpé puis remuez du bout des doigts pour bien incorporer. La pâte doit ressembler à une chapelure grossière. Ajoutez l’œuf battu, la moitié du lait et les graines de potiron puis remuez jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être souple mais sans être collante. Si elle est trop sèche, ajoutez progressivement le reste du lait.
Etalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 1,5cm. A l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou d’un verre, coupez d’un coup sec des cercles d’environ 5-6cm de diamètre. Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et coupez-la en d’autres cercles. Retournez les cercles et mettez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Dorez les scones à l’aide d’un pinceau trempé dans le 2ème battu. Parsemez si vous le souhaitez de cheddar râpé et graines de potiron. Enfournez et laissez cuire pendant 14-15mn jusqu’à ce que les scones soient dorés.
Dégustez les scones salés tièdes ou froids accompagnés d’une salade verte. Les plus gourmands peuvent ouvrir leurs scones salés en 2 et les tartiner de beurre ou de fromage frais.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/11/scones-sales-cheddar/