Petits roulés de dinde pancetta-sauge
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Pour 6 personnes
Ingredients
  • 500g d’escalopes de dinde (environ 4 grandes escalopes)
  • 70g de parmesan râpé
  • 8 tranches de pancetta
  • un petit bouquet de sauge
  • 15g de beurre
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Déposez les escalopes de dinde sur une planche. Posez par dessus 2 tranches de pancetta. Parsemez le tout d’une cuillère à soupe de parmesan par escalope.
  2. Roulez les escalopes dans le sens de la longueur et déposez les boudins ainsi formés dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan. Déposez 3 petites noisettes de beurre sur chaque roulé. Poivrez. Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.
  3. roulé dinde
  4. Enfournez pour 20mn à 200°. A la sortie du four, coupez chaque roulé en 4 tronçons et piquez-les d’un cure-dent sur lequel vous ajouterez une petite feuille de sauge. Servez en apéritif dinatoire ou accompagné de haricots verts ou de tagliatelles fraîches (dans ce cas, comptez 3 tronçons par personne).
  5. Pour les plus gourmands : vous pouvez déglacer le plat à gratin avec 2 cuillères à soupe de crème légère et 1 cuillère à soupe de vin blanc pour créer une petite sauce à servir sur les roulés.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/04/roules-dinde-pancetta-sauge/