Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 20-25mn
Pour 6 quindins individuels
Ingredients
75g de noix de coco râpée
15cl d’eau tiède
4 jaunes d’œuf
1 œuf entier
125g de sucre + 10g pour les moules
15g de beurre doux +5g pour les moules
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Déposez la noix de coco dans un bol et versez par dessus 15cl d’eau tiède. Laissez reposer 5mn pour réhydrater la noix de coco.
Pendant ce temps,faites fondre le beurre. Enduisez 6 moules à muffins de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Ajoutez un peu de sucre dans le fond de chaque moule et tournez la plaque à muffins dans tous les sens pour bien répartir le sucre partout. Cela facilitera le démoulage et c’est ça qui donne le brillant aux quindins.
Mélangez les jaunes d’œuf, l’œuf entier, le sucre et le beurre fondu dans un saladier (ou même mieux, mixez le tout dans votre blender). Ajoutez la noix de coco réhydratée et mélangez à nouveau. A l’aide d’une louche ou d’un récipient à bec verseur, versez le mélange dans les moules à muffins et remplissez-les jusqu’à ras bord. Déposez ensuite votre plaque à muffins dans un plat à gratin rempli d’1,5cm d’eau afin de former un bain-marie. Enfournez pour 20 à 25mn à 180° (les quindins sont prêts lorsque leur surface commence à dorer et que le centre n’est plus liquide). Laissez-les refroidir 10mn hors du bain-marie. Passez la lame d’un côté tout autour des moules à muffins puis retournez la plaque à muffins sur une planche, les quindins se démoulent tout seuls (le démoulage est plus facile si les quindins sont encore tièdes lors du démoulage).
Servez les quindins tièdes ou à la sortie du réfrigérateur. Vous pouvez ajouter une demi cerise confite sur le dessus des gâteaux pour une petite touche de couleur.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/06/quindims-flans-coco/