Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : ⅞mn
Pour 6 personnes
Ingredients
400 g de mini farfalles
2 courgettes
1 bouillon cube
250 g de tomates séchées
120 g de parmesan
le jus de 2 citrons
1 yaourt blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
ciboulette fraîche
sel, poivre
Instructions
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante en suivant les instructions de cuisson du paquet. Pendant ce temps, rincez les courgettes et découpez-les en tout petits dés.
Faites bouillir 2 litres d’eau, faites-y fondre un bouillon cube et faites pocher les dés de courgettes pendant 3mn avant de les égoutter.
Réhydratez les tomates séchées dans un peu d’huile d’olive puis découpez-les en petits bouts. Émincez le parmesan en fines lamelles.
Préparez la sauce : mélangez le jus de 2 citrons, un yaourt blanc et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
Dressez la salade en mélangeant les pâtes un peu refroidies, les courgettes, les tomates séchées et le parmesan. Ajoutez la sauce et mélanger délicatement.
Servir la salade bien fraiche parsemée de ciboulette.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2010/08/salade-pates-courgettes-citron/