Barres granola sans gluten
 
D’après un recette de Oh she glows
Pour une quinzaine de barres granola

Temps de préparation
: 10mn Temps de cuisson: 
30mn
Ingredients
  • 3 moyennes bananes réduites en purée
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300g de flocons d’avoine
  • 100-150g de cerises séchées, hachées ou cranberries
  • 75g de noix hachées
  • 100g de graines de votre choix (graines de lin, de tournesol, de citrouille…)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 
1/4 cuillère à café de fleur de sel
Glaçage au yaourt (facultatif)
  • 2 cuillère à soupe yaourt grec
  • 8-10 cuillères à soupe de sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez un grand plat à gratin de papier cuisson.
  2. Dans un grand bol, écrasez les bananes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez la vanille. Versez les flocons d’avoine dans le bol du mixeur, et mixez jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement hachés. Incorporer l’avoine dans le mélange de banane.
  3. Hachez les noix et les cerises et ajoutez-les avec les graines dans le mélange banane-avoine. Mélangez bien pour que tout soit bien incorporé.
  4. Verser le mélange dans le plat préparé. Lissez-bien la surface avec le dos d’une cuillère en appuyant légèrement pour que tout soit bien compact. Enfournez pour environ 30mn jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. La
  5. issez le plat tiédir hors du four pendant 10mn avant de transférer la dalle de granola sur une grille à pâtisserie. Laissez complètement refroidir avant de couper en barres.
  6. Si vous souhaitez ajouter un glaçage, mélangez du yaourt grec avec du sucre glace. Ajoutez du sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange pâteux. Etalez-le uniformément ou alignez les barres de granola et projetez-le avec une fourchette pour former des stries. Laissez sécher une nuit avant d’emballer les barres.
Notes
Ces barres granola se conservent une semaine dans une boite hermétique. Vous pouvez aussi les emballer individuellement puis les mettre dans un sac de congélation au congélateur et vous servir quand vous le souhaitez. Elles se conserveront facilement un mois au congélateur.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/07/barres-granola-sans-gluten/