Pâte brisée au thym
 
Pour 1 grande tarte
Ingredients
  • 250g de farine
  • 80ml d’eau
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de thym
Instructions
  1. Mettez la farine, le sel et le beurre en morceaux dans la cuve de votre robot (le robot multi-fonction, pas le robot pâtissier) et mixez. Ajoutez l’eau pendant que vous mixez. Arrêtez le robot dès que la pâte forme une boule. Ajoutez le thym au centre de la boule et pétrissez rapidement pour bien répartir le thym.
  2. Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure avant de l’utiliser pour la tarte de votre choix.
  3. Cette recette de pâte brisée au robot prend 30 secondes à préparer, c’est même plus rapide que de l’acheter toute faite ;-) En plus elle est délicieuse et vous pouvez l’aromatiser selon vos envies.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/08/tatin-de-tomates-balsamique/