*Le seul truc compliqué dans ce gâteau est d’obtenir un glaçage bien lisse. Pour cela, il faut les bons outils, or en français, ils se prénomment tous « spatule ». Pas très pratique pur s’y retrouver… Je vous ai donc mis les termes anglais et les liens vers Féérie Cake si vous souhaitez voir de quoi il s’agit et les commander.
**Pour obtenir un glaçage totalement lisse et sans trace de coulures, le gâteau (quel qu’il soit) doit être le plus froid possible et le glaçage aux environs de 37°. A cette température, le glaçage est encore assez liquide pour couler et donc se lisser mais sur le point de cristalliser afin de napper le gâteau si celui-ci est assez froid pour que le choc de température fasse adhérer le glaçage. Mais comme ici on ne cherche pas à couvrir les bords du gâteau de glaçage, il vaut mieux que le glaçage soit un peu plus nappant et donc un peu plus froid.
*** Ce gâteau peut tout à fait se préparer la veille ou 2 jours avant. Il se conserve au réfrigérateur dans une boite ou sous une cloche. Et une fois collé à a sa plaque à gâteau, il se transporte facilement et résiste à 1h de voiture :-)