Buttecream meringue suisse au chocolat
 
D’après une recette de Baking a moment
Temps de préparation: 15mn

Pour glacer un gros gâteau ou 28-30 cupcakes
Ingredients
  • 3 blancs d’oeufs
  • 225g de sucre
  • 225g de beurre doux ramolli
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 110g de chocolat fondu
Instructions
  1. Versez les blancs d’œufs et le sucre dans un grand bol en métal ou en verre. Préparez un bain-marie. Placez le bol sur la casserole d’eau frémissante et fouettez en continu à la main ou au batteur, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange devienne opaque.
  2. Versez le mélange dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la vanille et mélangez à vitesse rapide avec le fouet jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi (lorsqu’on touche le bol du robot, il ne doit plus être chaud du tout).
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse proche de celle d’une mousse au chocolat. Si des grumeaux se forment, continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte devienne lisse avant d’ajouter le reste du beurre. Si la la texture semble rester liquide, continuez à battre, le beurre finira par prendre. Incorporez le chocolat fondu à vitesse moyenne.
  4. Transférez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (ici une douille 1M de Wilton). Utilisez le glaçage immédiatement puis une fois appliqué sur le gâteau ou les cupcakes laissez le glaçage prendre au frais.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/07/parfaits-cupcakes-chocolat/