Brandade de morue
 
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 700g pommes de terre
  • 300g de filet de cabillaud (de la morue, donc, mais pas besoin de la dessaler, ça va plus vite)
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de beurre
  • 2 pincées de fleur de sel, un peu de poivre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
Instructions
  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites les cuire 20mn dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'une fourchette s'enfonce facilement dedans. Faites-les égoutter puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier avec 50g de beurre (si vous êtes gourmand, vous pouvez même en mettre plus pour encore plus de saveur et de fondant).
  2. Faites préchauffer le four en mode grill à 200°. Faites cuire les filets de cabillaud 2mn au micro-ondes puis émiettez-les dans l'écrasée de pommes de terre. Ajoutez un demi-bouquet de ciboulette ciselé, la gousse d'ail hachée, deux pincées de fleur de sel, un peu de poivre et la pomme Granny Smith épluchée et coupée en brunoise (en tous petits dés de 5-6mm de côté). Mélangez bien et versez le tout dans un plat à gratin. Lissez bien la surface avec le dos d'une cuillère puis parsemez de chapelure.
  3. Enfournez pour 20mn à 200° en fonction grill. Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/09/brandade-de-morue/