Vampires en pain d'épices
 
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15 min

Pour environ 20 vampires en pain d’épices
Ingredients
Bonhommes en pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre vergeoise
  • 2 jaunes d’œufs
  • 350g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de mélange à pain d’épices
  • 7cl de lait
Déco vampires:
  • 10g de pâte à sucre noire
  • 10g de pâte à sucre rouge
  • une bille de pâte à sucre blanche
  • colle alimentaire
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, puis ajoutez les jaunes d’œuf et fouettez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure et le mélange à pain d’épices et mélangez à la cuillère en bois. Terminez en ajoutant par le miel et le lait et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  2. Formez une boule de pâte avec vos mains et malaxez quelques instants jusqu’à ce que la pâte soit bien souple. Abaissez la pâte sur 5mm d’épaisseur sur une planche légèrement farinée.
  3. Découpez des bonhommes dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 15mn à 180° jusqu’à ce que les bonhommes soient légèrement dorés.
  4. Laissez les bonhommes tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille à pâtisserie afin qu’ils refroidissent complètement.
  5. Une fois bien refroidis, transformez vos gentils petits hommes en pain d’épices en de féroces vampires en formant sourcils, bouches, dents pointus, yeux rouges… avec de la pâte à sucre. Fixez les différents éléments sur les biscuits avec une pointe de colle alimentaire.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/10/halloween-vampires-en-pain-epices/