Temps de préparation: 5mn Temps de repos au frais: 2 fois 30mn Temps de cuisson: 15mn
Pour 30-40 sablés, selon la taille de l’emporte-pièce (35 sablés pour un emporte-pièce de 6cm de diamètre)
Ingredients
100g de beurre demi-sel (à température ambiante)
150g de cheddar râpé (ou de Comté)
150g de farine
3 cuillères à soupe de romarin frais ciselé
un pincée de poivre noir moulu
Instructions
Dans le bol d’un mixeur ou dans un saladier, mixez ou mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Lorsque vous obtenez une texture sablée, ajoutez le cheddar, le romarin ciselé fin et le poivre et mixez (ou malaxez) jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (à la main cela peut bien prendre 2-3 mn).
Entourez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer 30mn au frais.
Préchauffez le four à 180°. Abaissez la pâte au rouleau, sur une épaisseur d’environ 3 mm. Pré-découpez les formes de votre choix avec un emporte-pièce (ou découpez des carrés avec la lame d’un couteau) et remettez au frais pendant 30mn.
Déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et enfourner pour 15mn jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer (surveillez-bien qu’il ne dorent pas trop, ils sont moins bons quand ils sont trop cuits).
Laissez-les totalement refroidir sur une grille à pâtisserie. Les sablés apéro se conservent 15 jours dans une boîte hermétique.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/09/sables-apero-cheddar-romarin/