Mull cider (cidre chaud)
 
D'après une recette de Jamie Oliver

Pour 2 litres de cidre chaud

Temps de préparation : 15 minutes
Ingredients
  • 2l de cidre de bonne qualité (remplacable par du bon jus de pommes pour une version sans alcool)
  • 6 clous de girofle
  • 4 anis étoilés
  • un quart de noix de muscade râpée
  • un bâton de cannelle
  • une demie gousse de vanille fendue et grattée
  • le jus de 4 clémentines
  • 2 à 4 cuillères à soupe de sucre, selon votre goût
Instructions
  1. Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite les reste des ingrédients dans une grande casserole. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7 minutes.
  2. Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez (moi j'aime justement que ce ne soit pas trop sucré). Servez dans des verres épais ou des des tasses et sirotez bien chaud!
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/cidre-chaud-mug-toppers/