Cidre chaud & mug toppers cannelle
 
Mull cider (cidre chaud) D'après une recette de Jamie Oliver Pour 2 litres de cidre chaud Temps de préparation : 15 minutes
Ingredients
  • 2 pâtes brisées rectangle ou carré (ou en bloc et étalée en carré)
  • dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau + 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
Instructions
  1. Mélangez le sucre et la cannelle dans un petit bol.
  2. Etalez vos deux pâtes brisées et coupez des bandes de la même largeur sur la totalité de la surface. Sur la première pâte brisée, rabattez délicatement une bande sur deux sur elle-même. Prenez une bande de la seconde pâte brisée et disposez-la perpendiculairement aux bande de la première pâte, puis dépliez les bandes de la première pâte à leur position initiale mais au-dessus de la bande perpendiculaire. Procédez de la même façon jusqu'à former un tissage façon panier (voir photo ci dessous). © Photo issue du site Subtle Ravelry
  3. Badigeonnez la pâte de dorure à l'aide d'un pinceau puis puis saupoudrez-la du mélange sucre-cannelle. Choisissez un emporte-pièce rond correspondant au diamètre de vos mug et découpez 6-7 ronds dans la pâte tissée.
  4. Déposez les ronds sur une feuille de papier cuisson et enfournez pendant 10-15mn à 180° jusqu'à ce que les mugs toppers soient bien dorés.
  5. Laissez refroidir 10mn avant de pouvoir manipuler les cake toppers. Déposez-les sur des mugs pour garder au chaud la boisson de votre choix avant de les dévorer en accompagnement.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/cidre-chaud-mug-toppers/