Temps de préparation: 15mn Temps d'infusion: 3 semaines
Pour une bouteille de 75cl
Ingredients
75cl de gin (pas besoin de choisir un gin premium mais évitez les premiers prix)
225g de mûres
225g de pommes
1 feuille de laurier
200g de sucre extra fin
1 bocal
Instructions
Rincez et égouttez les pommes et les mûres puis coupez les pommes en gros cubes (inutile de les éplucher et de les épépiner). Mettez les pommes, les mûres et la feuille de laurier dans un grand bocal hermétique. Ajoutez le sucre puis versez le gin par dessus. Refermez bien le bocal et secouez-le. Placez le bocal à l'abri de la lumière pendant 3 semaines, en le secouant tous les jours la première semaine pour bien dissoudre le sucre. A bout de 3 semaines, filtrez le breuvage et versez-le dans une jolie bouteille.
Servez la liqueur sec, à température ambiante ou allongée ave un trait de tonic.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/alcools-arranges-maison/