1 gâteau de votre choix de 20cm de diamètre recouvert d’une fine couche de glaçage
350g de pâte à sucre vert émeraude
350g de pâte à sucre bleu clair
pâte à sucre marron, blanche, rose, rouge, jaune
billes en sucre rouges
colle alimentaire
Instructions
Etalez la pâte à sucre verte et la pâte à sucre bleu claire en 2 grands rectangles. Coupez une bordure nette de part de d’autre. Déposez la pâte à sucre verte sur la moitié du gâteau puis déposez la pâte à sucre bleu à côté.
Lissez la jonction entre les deux couleurs avec le pouce. Découpez le surplus de pâte à sucre puis rentrez la pâte à sucre légèrement sous le gâteau.
Roulez un boudin de pâte à sucre jaune et un boudin de pâte à sucre blanche. Entrelacez-les puis roulez-les à nouveau. Déposez ce boudin rayé tout autour du gâteau pour former une jolie bordure.
A l’aide d’un dessin, découpez le visage de Peppa dans de la pâte à sucre rose, sa robe dans de la pâte à sucre rouge, ses bottes dans du jaune, une flaque de bout dans du marron. Collez la flaque de bout puis les bottes de Peppa, sa robe et son visage. Ajoutez-lui des jambes et des bras.
Découpez des nuages et des fleurs avec des emporte-pièces. Collez les fleurs sur l’herbe et les nuages sur le ciel. Ajoutez des billes en sucre rouge au centre des fleurs.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/05/gateau-peppa-pig/