Filet mignon miel-gingembre
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 5 à 6 personnes
 
Ingredients
Filet mignon
  • 1kg de filets mignon de porc (soit environ 2 gros filets mignons)
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 125g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café d’épice cinq parfums
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
Gousses
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale de type tournesol
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Pelez le gingembre, râpez-en la moitié et passez l’autre moitié au presse ail. Dégermez les gousses d’ail et passez-les au presse-ail. Mettez le gingembre et l’ail dans un bol et ajoutez le sel, les cinq épices, la sauce de soja, le miel et l’huile végétale et mélangez bien.
  2. Coupez chaque filet mignon en 3 et mettez-les dans un grand sac de congélation refermable. Versez par dessus la marinade, chassez l’air puis refermez le sac et secouez légèrement pour bien répartir la marinade sur la viande. Laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure. On peut même faire mariner la viande la veille et la cuire le jour J.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu vif et faites dorer les morceaux de filet mignon sur toutes la facettes. Ajoutez la marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30mn. Retournez la viande de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si le jus caramélise trop vite.
  4. Servez la viande bien chaude en petites tranches avec sa sauce et accompagnée de riz ou nouilles sautées aux légumes. Parsemez de sésame.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/06/filet-mignon-miel-gingembre/