Bâtonnets de yaourt glacé (frozen yoghurt pops)
 
Temps de préparation: 10 mn
Temps de congélation: 1h + 12h

Pour 1 litre de glace (ou 6-7 bâtonnets selon la taille des moules)
Ingredients
  • 600g de yaourt grec
  • 140g de lait concentré sucré
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de fraises (les plus petites possibles) ou autres fruits rouges
  • moules à esquimaux en silicone (voir plus haut)
Instructions
  1. Mélangez le yaourt grec, le lait concentré et les grains de la gousse de vanille dans un saladier. Versez cette préparation dans une boite hermétique et laissez prendre 1h au congélateur.
  2. Equeutez les fraises puis coupez-les en tranches et recoupez chaque tranche en 4 pour obtenir de petits morceaux de fraies. Sortez le yaourt du congélateur et donnez un coup de cuillère en bois. Ajoutez les fraises coupées à cette préparation froide et mélangez.
  3. Avec une spatule, répartissez la préparation dans des moules à bâtonnets glacés. Tassez bien pour chasser les bulles d’air. Piquez un bâtonnet en bois ou en plastique dans chaque moule.
  4. Laissez prendre 12 heures au congélateur avant de démouler vos bâtonnets.
Notes
Pour un effet déco sympa, striez vos bâtonnets de coulis de fraises avec une fourchette trempée dans le coulis.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/06/batonnets-yaourt-glace/