Cookies réglisse-chocolat blanc
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 15mn
Temps de cuisson: 11mn

Pour 15 cookies
Ingredients
  • 80 g de sucre blanc
  • 80 g de cassonade
  • 180 g de farine
  • 2 cuillères à café de fine poudre de réglisse Lakrids
  • 1 cuillère à café de levure
  • 125 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • ½ œuf battu
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 100 g de bonbons réglisse Lakrids n°1
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un mixeur (ou dans un saladier), mélangez les sucres, la farine, la fine poudre de réglisse et la levure. Ajoutez le beurre demi-sel à température ambiante en petits morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée (si vous n’avez pas de mixeur, frottez le beurre et le mélange de farine entre vos mains pour obtenir cette texture sableuse. Ajoutez ½ œuf battu (1 œuf battu risquerait de donner une pâte trop collante) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
  3. Avec un couteau, coupez chaque bonbon Lakrids en 3. Si vous utilisiez un mixeur, transférez la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat blanc et les morceaux Lakrids. Mélangez soigneusement à la main pour incorporer les pépites de chocolat et de réglisse à la pâte.
  4. Formez ensuite de petites boules de pâte de la taille d’une grosse tomate cerise. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant d’au moins 10cm (prévoiyez deux cuissons pour tous les faire cuire). Aplatissez un peu chaque boule avec la paume de la main.
  5. Enfournez à mi-hauteur à 180° pendant exactement 11mn (voir 9-10 si votre four chauffe très fort). Sortez les cookies même si ils n’ont pas l’air cuits et qu’ils sont encore mous. Laissez les tiédir 10mn sur la plaque du four avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour les laisser totalement refroidir. Ils durcissent un peu en refroidissant mais restent moelleux à cœur.
  6. Les cookies se conservent 3 jours dans une boîte en fer.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/10/salon-cuisinez-avec-lakrids-recettes-la-reglisse-2/