Le Croque-Madame trou
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 6 croques-madame
 
Ingredients
  • 12 tranches entières de pain de campagne
  • 6 oeufs
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 9 tranches d’emmenthal
  • une branche de thym frais
  • sel, poivre
Instructions
  1. Découpez un trou dans la moitié des tranches de pain de campagne à l’aide d’un emporte-pièce rond (2cm plus petit que la hauteur max des tranches).
  2. Beurrez l’autre moitié des tranches.
  3. Mettez les tranches beurrées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Déposez par dessus une tranche de jambon blanc puis une tranche et demi d’emmenthal pour chaque croque. Refermez vos croque-madame avec les tranches trouées en vérifiant bien qu’il n’y ait pas de jour entre l’emmenthal et le pain sinon le blanc risque de s’échapper (si besoin comblez les jours avec un peu d’emmenthal).
  4. Cassez ensuite un œuf dans chaque trou. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu’à ce que que le pain soit bien doré et le blanc d’œuf bien cuit.
  5. Salez, poivrez et parsemez de thym frais.
  6. Servez les croque-madame trou bien chauds avec une salade verte et admirez le jaune qui coule à la découpe
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/07/croque-madame-trou/