Temps de préparation: 10mn Temps de repos au frais: 1h Temps de cuisson: 15-20mn
Ingredients
115g de farine
6g de levure chimique (1/2 sachet)
30g de flocons d’avoine (ou farine)
35g de gruyère râpé
35g de parmesan
75g de beurre mou
1 pincée sel
2 cuillères à soupe de petites graines (lin, pavot, sésame, tournesol ce que vous avez sous la main)
1 œuf
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients l’un après l’autre en suivant bien l'ordre et malaxez pour former une boule de pâte.
Façonnez de petites boules de pâte de la taille d'une grosse bille. Déposez-les bien espacés sur une feuille de papier cuisson et aplatissez légèrement avec la paume de la main.
Enfournez pour 15-20mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez vos cookies salés parmesan & petites graines refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.
Notes
Les cookies salés parmesan & petites graines se conservent environ 5 jours dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/04/cookies-sales/