Snickerdoodles
 
D'après une recette de 30 Handmade Days

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repose au frais : 30 à 60 minutes
Temps de cuisson : 12 à 14 minutes
Pour 40 à 50 Snickerdoodles
Ingredients
Pour les snickerdoodles
  • 225g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 130g de vergeoise brune ou de sucre muscovado complet
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 375g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de crème de tartre
Pour le topping
  • 100g de sucre extra fin
  • 3 à 4 cuillères à café de cannelle en poudre
Instructions
  1. Dans le bol d’un robot pâtissier, battez le beurre mou et les sucres à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Sans cessez de battre, ajoutez les œufs, un par un, puis l’extrait de vanille.
  2. A part, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la crème de tartre. En battant à petite vitesse, incorporez la farine en la versant en plusieurs fois. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laissez la pâte à snickerdoodles reposer au frais pendant 30 à 60 minutes.
  3. Passé ce temps, préchauffez le four à 150°. Pendant que vos biscuits reposent, mélangez le sucre extra fin et la cannelle en poudre. Sortez la pâte du réfrigérateur et formez de petites boules. Roulez chaque boules dans le sucre à la cannelle puis placez bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pressez chaque boule avec la paume de votre main pour les aplatir.
  4. Enfournez 12 à 14 minutes en fonction de la taille de vos boules. Faites attention à ne pas trop cuire vos snickerdoodles pour qu’ils restent moelleux au centre.
  5. A la sortie du four attendez 3 à 5 minutes pour que les snickerdoodles durcissent un peu avant de les retournez dans le sucre à la cannelle. Retournez-les à nouveaux sur une grille et laissez-les refroidir.
Recipe by Anne-Sophie - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/12/snickerdoodles/