Chevreuil minute et sa sauce au vin rouge
 
Inspiré d'une recette de Le Vif

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 4 médaillons de filet de chevreuil de 120g chacun
  • 10g de beurre
Pour la sauce au vin rouge
  • 30g de beurre
  • 4 branches de romarin frais
  • 25cl de vin rouge
  • 2 cuillères à café de fond de veau en poudre
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • quelques baies roses
  • 3 cuillères à soupe de crème entière liquide
Instructions
Préparez la sauce au vin rouge
  1. Mélangez le fond de veau en poudre et la Maïzena et dliuez le tout avec 10cl d'eau.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez les branches de romarin. Laissez à feu doux jusqu'à ce que le beurre commence à peine à brunir. Déglacez alors avec le vin rouge et le fond de veau dilué. Couvrez et laissez cuire pendant 10mnà feu doux. Ajoutez la crème hors du feu, mélangez et filtrez.
Faites cuire le chevreuil
  1. Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre. Ajoutez les médaillons de chevreuil et faites-les dorer 3mn par face. Dressez les médaillons dans les assiettes chaudes.
  2. Servez les médaillons nappés de sauce avec les pommes aux airelles. Décorez avec le romarin et dégustez aussitôt.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/12/chevreuil-et-pommes-aux-airelles/