Galettes des Rois pops
 
Temps de préparation : 15mn
Temps de repos : 30mn
Temps de cuisson : 35mn

Pour 8 galette pops
Ingredients
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 40g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 30g de sucre
  • 40g de beurre très ramolli mais pas fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
  • bâtonnets plats en bois (genre touillettes à café en bois de chez Starbucks)
  • Dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à café d’eau + 1 pincée de sel
  • 1 fève & 1 couronne
Instructions
Préparez la crème d’amande
  1. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Ajoutez la poudre d’amandes, le rhum et l’amande amère et mélangez à nouveau. Si la préparation est un peu trop liquide pour être étalée sur la pâte, cela veut sûrement dire que le beurre était trop fondu, dans ce cas laisser la préparation figer 30mn au réfrigérateur avant de l’étaler sur la pâte feuilletée.
Préparez les galettes des Rois pops
  1. Déroulez les deux pâtes feuilletée et découpez 8 ou 9 ronds de 8cm de diamètre avec un emporte-pièce. Déposez-les bien espacés sur 2 feuilles de papier cuisson. Déposez une feuille de papier cuisson avec la moitié des cercles sur la plaque du four et remettez la 2ème feuille avec l’autre moitié des ronds au réfrigérateur.
  2. Déposer un bâtonnet au milieu de chaque cercle de pâte. Ajoutez par dessus une cuillère à soupe de crème d’amande en laissant 1cm de bord libre. N’oubliez pas de mettre une fève au centre d’au moins une des galettes. Humidifiez les bords avec un peu d’eau avec le doigt ou un pinceau.
  3. Sortez les ronds de pâte restants du réfrigérateur et venez refermer les galettes pops avec. Soudez bien les bords en appuyant avec le doigt. Utilisez l’arrière de la lame d’un couteau pour chiqueter les bords des galettes pops afin d’éviter qu’elles ne s’ouvrent à la cuisson.
Décorez les galettes des Rois pops
  1. Badigeonnez les galettes pops de dorure à l’aide d’un pinceau. Laissez-les reposer au réfrigérateur 15mn le temps de que le four préchauffe à 200°. Quand le four est chaud, tracez des traits sur le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau pour dessiner les motifs de votre choix. Appliquez une nouvelle couche de dorure
  2. Enfournez les galettes pops pour 20-25mn jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées (pensez à retourner la plaque à mi-cuisson). Laissez refroidir 10mn avant de servir et n’oubliez pas la couronne.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/01/galettes-des-rois-pops/