Noisettes caramélisées
 
Temps de préparation: 20mn
Pour une quinzaine de noisettes caramélisées
Ingredients
Pour les noisettes caramélisées
  • 15 noisettes entières avec leur peau
  • 40g d’eau
  • 25g de glucose
  • 125g de sucre
Instructions
Préparez les noisettes caramélisées
  1. Portez à ébullition, l’eau, le sucre et le glucose jusqu’à ce que le mélange atteigne 155°. Pendant ce temps, plantez les noisettes entières sur des cure-dents. Fixez un bloc de polystyrène en hauteur et placez une feuille de papier caisson en dessous. Lorsque le mélange atteint 155°, laissez-le tiédir 3mn et posez la casserole incliné vers vous en la calant avec un torchon.
  2. Trempez les noisettes dans le caramel à l’aide des cure-dents, laissez un fil se former puis plantez les noisettes dans le bloc de polystyrène tête en bas. Laissez refroidir puis coupez les fils de caramel à la hauteur de votre choix et retirez délicatement le cure-dent. Décorez le gâteau de noisettes caramélisées au moment de servir.
Notes
Les noisettes caramélisées peuvent être réalisées la veille mais ne les déposez sur la gateau qu’au dernier moment car elles ne supportent par l’humidité du réfrigérateur.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/02/carrot-cake/