Scones & Crème Devonshire
 
D’après un recette de Trish Deseine pour ELLE
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Pour environ 12 scones
Ingredients
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 2 grosses cuillères à soupe de levure chimique
  • 1 œuf battu
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Versez le lait et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
  3. Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre (cannelé dans l’idéal pour obtenir les jolis crans sur le dessus). Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-les d’œuf battu.
  4. Enfournez 15 à 20mn jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés. Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de Devonshire cream, de Clotted cream ou plus simplement de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/04/royal-wedding-party-scones-creme-devonshire/