Gâteau fée clochette
 
Pour 10 à 12 enfants

Temps de décoration: 40mn
Ingredients
  • un gâteau de votre choix de 20cm de diamètre recouvert de pâte à sucre blanche (comptez environ 800 à 900g de pâte à sucre pour recouvrir un gâteau de 20cm de diamètre)
  • 1 figurine Fée Clochette
  • 1kg de pâte à sucre blanche (je pense qu’on a encore au moins un pack)
  • 175g de gumpaste verte
  • 175g de gumpaste rose
  • 175g de gumpaste blanche
  • billes en sucre or
  • emporte-pièce éjecteurs fleurs
  • poudre alimentaire rose fushia ou violet
  • colorant rose fushia en gel
  • colle alimentaire
Instructions
Préparez la fleur centrale:
  1. Etalez finement la gumpaste rose (j’ai un peu renforcé sa couleur avec du colorant rose). Puis découpez-y 6 ou 7 longs pétales d’environ 10cm de long. Vous pouvez en affiner les bords sur un tapis en mousse spécial fleur à l’aide d’un outil os de chien. Formez ensuite une boule de pâte colorée en rose plus foncée et aplatissez-la légèrement pour former le cœur de la fleur. Collez les pétales en éventail autour du cœur avec un peu de colle alimentaire.
  2. Formez un anneau en papier alu, déposez dessus une feuille de papier absorbant. Retournez la fleur dessus en enfonçant bien le cœur pour qu’il soit à plat et laissez les pétales retomber autour. Appuyez la figurine Fée Clochette au milieu du cœur pour former des encoches dans laquelle vous la déposerez plus tard. Laissez sécher 25mn avant de déposer le tout sur le centre du gâteau.
  3. Une fois la fleur sèche, utilisez un pinceau et tracez une ligne de poudre alimentaire rose ou violette au centre de chaque pétale pour renforcer l’effet fleur.
Préparez les brins d’herbes:
  1. Pendant ce temps, découpez des brins d’herbes dans de la gumpaste verte un peu plus hauts que le gâteau et collez-les tout autour du gâteau. J’ai mélangé un peu de gumpaste blanche avec de la gumpaste vert pour obtenir 2 tons de vert et j’ai alterné les 2 couleurs.
Finalisez la déco florale:
  1. Enfin découpez de petites fleurs dans de la gumpaste blanche avec des emporte-pièce éjecteurs. Collez de petites billes en sucre or au centre de chaque fleur. Disposez les fleurs sur les brins d’herbe tout autour du gâteau.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/10/gateau-fee-clochette/