Déco & Sablés ailes d'anges
Pour: environ 40 sablés
 
Temps de préparation: 10mn + 10mn (découpe des sablés) + 20mn (glaçage)
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson: 10mn
Ingredients
Pour les sablés :
  • 300g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
Glaçage :
  • 120g de sucre glace
  • ½ blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • petites billes de sucre argentées
Instructions
Préparer les sablés
  1. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin le vin blanc. Pétrir jusqu’à la formation d’une boule. Entourer la boule de film transparent et la laisser reposer au moins 1 heure au frais.
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur 10mn avant de la travailler. Préchauffer le four à 180°. Sur une planche en bois farinée, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur.
  3. A l’aide d’un emporte-pièce en forme d'Ailes d'ange, découper des formes dans la pâte. Déposer les formes découpées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Attention à bien rapprocher la patte de l'encoche vers l'intérieur pour que les sablés une fois cuits tiennent bien sur les verres.
  4. Enfourner les sablés pendant 10-12mn à 180°. Les sortir dès qu’ils commencent à être dorés.
Préparer le glaçage
  1. Melanger 120g de sucre glace, ½ blanc d’œuf et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Ajuster les proportions en rajoutant un peu de sucre glace ou quelques gouttes de citron afin d’obtenir un mélange fluide mais épais et pas trop liquide.
  2. Glacer les sablés à l'aide d'une douille ou d'une petite cuillère et au fur et à mesure, ajouter des perles de sucre argentées sur les côtés des ailes à l'aide d'une pince à épiler. Laisser sécher au moins 12h avant de disposer sur les verres.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/05/un-diner-presque-parfait-6-deco-sables-ailes-danges/