Cake pops rennes de Noël
 
Temps de préparation: 30mn

Pour 6 cake pops
Ingredients
  • 150g de cake au chocolat
  • 140g de chocolat pâtissier
  • 1 noix de pâte à sucre blanche
  • biscuits bretzels apéritifs (en forme de bretzels traditionnels)
  • m&m's sans cacahuète de couleur rouge (paquet bleu)
  • pailles en papier (si possible dans les tons rouges de Noël)
Instructions
  1. Emiettez les 150g de cake au chocolat dans un saladier.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au four micro-ondes à maximum 500W.
  3. Une fois le chocolat fondu, mettez une cuillère à soupe de chocolat fondu de côté et mélangez le reste aux miettes de cake. Agglomérerez le tout à la main.
  4. Formez des boules des 40g de mélange à cake pops.
  5. Trempez l'extrémité d'une paille dans le chocolat fondu restant et plantez-la au centre d'une boule cake pops. Faites de même pour toutes les autres boules.
  6. Coupez les bretzels au milieu pour obtenir 2 bois de rennes. Plantez-les de part et d'autre de chaque cake pops pour former des têtes de rennes. Fixez ensuite un m&m's rouge au centre de chaque tête avec une pointe de chocolat fondu.
  7. Enfin, collez 2 petits cercles de pâte à sucre blanche de part et d'autre de chaque nez rouge, puis dessinez un point en chocolat dans chaque pour former les yeux.
  8. Vos 6 cake pops rennes de Noël sont prêts à être dévorés!
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2018/12/cake-pops-rennes/