Cupcakes chocolat & incroyable ganache montée Kinder
 
Temps de préparation: 25 + 15mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais: 3h

Pour une douzaine de cupcakes
Ingredients
Cupcakes chocolat
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 70g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 100g de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 2 œufs
  • 110 g de yaourt grec
  • 1 cuillères à café de vanille liquide (facultatif)
Ganache montée Kinder:
  • 100g de barres Kinder chocolat
  • 70g + 170g de crème liquide entière (35% MG)
  • sprinkles chocolat
  • quelques mini-barres Kinder pour la déco
Instructions
Préparez la ganache montée Kinder:
  1. Cassez les barres de Kinder chocolat et faites-les fondre au bain-marie ou au four micro-ondes (max 500w). Dans une autre casserole, portez 70g de crème à ébullition. Versez lentement ⅓ de la crème liquide bouillante sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un “noyau” élastique et brillant. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique.
  2. Ajoutez ensuite les 170g de crème liquide froide et mélangez à nouveau. Filmez au contact et réservez minimum 3h au réfrigérateur. J'aime bien la verser direct dans le bol du mixeur comme ça le bol est bien froid et la ganache est direct prête à être montée.
Préparez les cupcakes chocolat:
  1. Préparez les cupcakes au chocolat en suivant les instructions de ma recette de mes parfaits cupcakes chocolat - café. Laissez complètement refroidir les cupcakes sur une grille avant de les décorer de ganache. J'ai utilisé ici de petites caissettes pour faire de mini-cupcakes, dans ce cas, il faut un peu diminuer le temps de cuisson.
Terminez la ganache montée au Kinder:
  1. Au bout de 3h au frais (ou plus), fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un consistance ferme et onctueuse proche de celle d’une chantilly. Transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée*
Notes
*La douille 1M de Wilton est juste le top du top pour le glaçage de cupcakes. Si vous ne deviez en avoir qu'une il faudrait que ce soit celle-là.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2018/01/incroyable-ganache-montee-kinder/