Cookies aux Carambars
 
Recette issue du livre Les Cookies de Laura Todd (la bible du cookies...)
Pour une quarantaine de cookies moyens (Ce qui fait beaucoup! A diviser par 2 pour une quantité plus raisonnable)

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 12mn
Ingredients
  • 150g de Carambars
  • 350g de sucre de canne roux ou blond
  • 250g de beurre
  • 1 œuf
  • 375g de farine T65 (euh autant dire que j'ai mis de la farine lambda...)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure (soit 6g)
Instructions
  1. Epluchez et coupez les Carambars en petits morceaux. J'vous préviens ca peut être un peu long..., recrutez de la main d’œuvre!
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.
  4. Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel et la levure puis incorporez au mélange précédent en 2 ou 3 fois. Enfin terminez en incorporant rapidement les pépites de Carambars à la pâte (pour faire des cookies aux Carambars, c'est mieux de mettre des Carambars, lol).
  5. Formez des boules de la taille d'une noix et disposez-les sur une toile silicone (ou une feuille de papier cuisson) sur la plaque du four en les espaçant bien. Aplatissez légèrement les cookies avec le plat de la main.
  6. Enfournez pour 10-12mn à 180°. Retirez les cookies dès que les bords commencent à dorer, le centre doit être encore mou à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2018/06/cookies-aux-carambars/