Biscuits araignées d'Halloween
 
Pour 16 biscuits araignées d'Halloween Temps de préparation: 45mn Temps de cuisson
Ingredients
Biscuits avoine:
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre roux
  • 120g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de flocons d'avoine
Déco araignées:
Instructions
  1. Réalisez la pâte à biscuit avoine en suivant la recette des biscuits avoine aux figues.
  2. Formez de petites boules de 20g de pâte. Aplatissez légèrement la boule de pâte puis formez un petit creux au milieu avec le doigt. Déposez vos boules de pâte creusées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant bien. Appuyez au centre de chaque biscuit avec un Ferrero Rocher pour être sûr qu'il pourra s'y loger après cuisson.
  3. Enfournez pour 12 à 15mn à 180° jusqu'à ce que vos biscuits avoine figue soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Faites fondre le chocolat aux micro-ondes à 500W max. Transférez-le dans un cornet ou dans une petit poche à douille munie d'une douille lisse d'1mm. Tracez 4 pattes en chocolat de chaque côté du biscuit puis déposez une grosse goutte de chocolat au centre. Déposez un Ferrero Rocher par dessus. Terminez par 2 petites pointes de chocolat sur le Ferrero Rocher pour fixer les yeux en sucre. Laissez le chocolat figer qq minutes à température ambiante avant de déguster.
  5. Ces délicieux biscuits araignées se conservent 3 jours dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2018/10/biscuits-araignees-halloween/