Parfaits blondies chocolat blanc, macadamia
 
Pour un moule à brownies Pyrex de 22x28cm (soit 15 parts)

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 55mn
Ingredients
  • 200g de beurre
  • 250g de chocolat blanc
  • 3 œufs
  • 70g de sucre muscovado (remplacable par de la cassonade)
  • 110g de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de fleur de sel
  • 130g de farine
  • 100g de pépites de chocolat blanc
  • 100g de noix de macadamia (ou noix de pécan)
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 150°. Chemisez votre moule à brownies de papier cuisson (cela permet de démouler les Blondies sans abimer leur jolie croute).
  2. Faites fondre doucement le beurre et le chocolat blanc au bain-marie ou aux micro-ondes (attention à ne pas dépasser 500W car le chocolat blanc brûle vite).
  3. Fouettez les œufs, les sucres, la vanille et la fleur de sel dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez le beurre et le chocolat blanc fondu dans ce mélange et fouettez à nouveau pour bien incorporer.
  4. Enfin, versez la farine, les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia en même temps (cela évite que les pépites et les noix tombent dans le fond du gâteau). Puis incorporez délicatement le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.
  5. Versez l'appareil à blondies dans le moule Pyrex chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 55mn à 150°. Le dessus des blondies doit être brillant et commencer à craqueler.
  6. Laissez refroidir 1h dans le moule à température ambiante avant de couper les blondies en 15 parts.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/01/parfaits-blondies/