Préchauffez votre four à 150°. Chemisez votre moule à brownies de papier cuisson (cela permet de démouler les Blondies au matcha sans abimer leur jolie croute).
Faites fondre doucement le beurre et le chocolat blanc au bain-marie ou aux micro-ondes (attention à ne pas dépasser 500W car le chocolat blanc brûle vite).
Fouettez les œufs, le sucre, la vanille et la fleur de sel dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez le beurre et le chocolat blanc fondu dans ce mélange et fouettez à nouveau pour bien incorporer.
Enfin, versez la farine mélangée au thé vert matcha ainsi que les pépites de chocolat blanc en même temps (cela évite que les pépites tombent dans le fond du gâteau). Puis incorporez délicatement le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.
Versez l'appareil à blondies au matcha dans le moule chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 55mn à 150°. Le dessus des blondies doit être brillant et commencer à craqueler.
Laissez refroidir 1h dans le moule à température ambiante avant de couper les blondies au matcha en 15 parts.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/05/blondies-au-matcha/