Rainbow pancakes framboise - lait de soja
 
Pour environ 15 pancakes

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson: 10min
Ingredients
Base de pâte à pancakes, lait végétal:
  • 240g de farine
  • 15g de levure chimique
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 400g de lait de soja ou d'amande (mon chouchou, le lait de soja Soja Bio Original Alpro dont je raffole du goût à peine sucré comme j'aime et dont la texture marche si bien dans les recettes)
Pour le colorant naturel rose:
  • 150g de framboises fraîches ou décongelées
  • 1 cuillère à soupe de betterave cuite râpée
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
Préparez le colorant naturel:
  1. Mixez finement les framboises, la betterave râpée avec un peu d'eau pour obtenir un liquide un peu épais et très rose.
Préparation de la pâte à pancakes:
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade et le sel. Ajoutez l'huile de coco fondue puis versez le lait de soja en plusieurs fois (pour éviter les grumeaux) et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et liquide.
Faites cuire les rainbow pancakes:
  1. Faites chauffer une poêle à feu très doux avec un peu d'huile végétale. Il est important de cuire vos pancakes à feu doux pour qu'ils gardent au maximum leur couleur rose/mauve.
  2. Versez l'équivalent d'une louche dans votre poêle à pancakes ou bien dans un moule à pancakes. Laissez cuire jusqu'à ce que des petites bulles se soient formées sur toute la surface du pancake avant de le retourner. Puis laissez cuire 2mn de plus.
  3. Commencez par un pancake à base de pâte neutre puis ajoutez une cuillère à café de votre colorant naturel dans le bol de pâte neutre avant de cuire chaque nouveau pancake. Cela permettra d'obtenir un joli dégradé. Répétez l'opération jusqu'à la fin de la pâte. Attention, les derniers pancakes seront un peu plus plats et auront tendance à brunir plus vite, mais ils seront délicieux et bien parfumés en framboise.
  4. Servez les pancakes tièdes avec du sirop d'érable et des fruits rouges!
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/05/rainbow-pancakes-framboise/